13news
Опубликовано: 18:16, 03 июль 2024
Новости науки и космоса / news

Сырое молоко - опасность для здоровья, о которой многие не догадываются

Сырое молоко - опасность для здоровья, о которой многие не догадываются


Если вы думали, что все согласны с безопасностью нашего любимого стакана вкусного сока "Му", вы можете ошибаться. Недавнее исследование, проведенное Центром общественной политики имени Анненберга (APPC) при Университете Пенсильвании, раскрывает заблуждения людей, связанные с сырым молоком.


В ходе недавнего опроса исследователи обнаружили, что менее половины взрослых жителей США осознают, что пастеризованное молоко безопаснее, чем его сырой аналог.


Это исследование возглавил Патрик Э. Джеймисон, директор APPC. "Важно, чтобы все, кто планирует употреблять сырое молоко, знали, что это может привести к болезни, а пастеризация снижает риск заболеваний, передающихся через молоко", - объясняет Патрик.


Скрытая опасность сырого молока

Оказывается, почти 24 % американцев находятся в тумане относительно пастеризации. Некоторые не уверены в том, что она может эффективно уничтожать бактерии и вирусы в молоке.


Непастеризованное молоко животных, таких как коровы, козы и овцы, не подвергается термической обработке для уничтожения вредных микроорганизмов.


CDC сообщает нам, что сырые молочные продукты могут вызвать в 840 раз больше заболеваний и в 45 раз больше госпитализаций, чем пастеризованные.


Кроме того, в докладе FDA от 6 июня 2024 года говорится, что в коровьем молоке был обнаружен птичий грипп или высокопатогенный вирус птичьего гриппа (HPAI) подтипа H5N1.


Это открытие заставило ученых забеспокоиться о возможности передачи вируса людям, употребляющим сырое молоко или продукты, приготовленные из него.


К счастью, Управление по контролю за продуктами и лекарствами США утверждает, что промышленное молоко, подвергающееся пастеризации, безопасно.


Заблуждения, скрывающиеся в молочном отделе

А вот здесь все становится интересным. Опрос, проведенный APPC, выявил озадачивающую статистику. Более половины респондентов считают, что сырое молоко безопаснее, или не менее безопасно, или не уверены в его безопасности по сравнению с пастеризованным.


Похоже, некоторые люди питают иллюзию, что сырое молоко более богато питательными веществами. Почему? Потому что они ошибочно полагают, что пастеризация уничтожает питательные вещества.


CDC развеивает этот миф, утверждая, что пастеризованное молоко обладает теми же питательными свойствами без дополнительных рисков, что и сырое.


Сила образования и осведомленности

Интересно, что опрос APPC выявил определенные группы, которые чаще других заблуждаются относительно безопасности сырого молока. Люди в возрасте 65 лет и старше, с высшим образованием или относящие себя к демократической партии, скорее всего, поймут преимущества пастеризации.


"Разницу во взглядах на сырое молоко, которую мы наблюдаем между демократами и республиканцами, трудно отделить от разницы между сельскими и городскими жителями", - говорит Кэтлин Холл Джеймисон, директор Центра общественной политики Анненберга. "Жители сельских районов с большей вероятностью относят себя к республиканцам и употребляют сырое молоко".


Итак, место вашего проживания и ваша политическая принадлежность могут предсказать ваши убеждения относительно безопасности сырого молока.


Образование - вот секрет преодоления разрыва в знаниях о безопасности молока. Кампании по охране здоровья населения, школьные программы и простые для понимания ресурсы помогут развеять мифы и рассказать о реальном положении дел.


Речь идет не о том, чтобы отпугнуть людей от сырого молока, а о том, чтобы вооружить их правдой, чтобы они могли сделать безопасный и осознанный выбор.


Расшифровка дебатов о сыром молоке

Удивительно, как такой простой молочный продукт, как молоко, может вызвать столько споров. Неважно, сырое оно или пастеризованное, важно знать, какой процесс лежит в его основе.


Мифы не должны портить наши решения. Поэтому, когда вы в следующий раз нальете себе стакан молока, уделите время тому, чтобы оценить его путь от фермы до вашего холодильника.


И помните, что, как показал опрос APPC, "натуральное" не всегда означает "безопасное". Будьте начеку, будьте информированы.


Одним словом, когда речь идет о молоке, знание - сила. Быть информированным - значит быть здоровым. Понимание рисков и преимуществ сырого и пастеризованного молока поможет нам принимать взвешенные решения о том, что мы кладем на свой стол и в свой организм.



Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)

redvid esle