Из уст британских СМИ: история человека, якобы побывавшего на "том свете" во время клинической смерти


Рассказы людей об увиденном во время клинической смерти не являются редкость и каждый человек по-своему относится к подобным историям. Одни безоговорочно верят, что тонкий мир существует и на это указывают все религии, которые существуют в мире. Другие люди скептически относятся к подобного рода откровениям и ссылаются на науку, которая отрицает существование загробной жизни.

Недавно в издательстве «Daily Express» появилась заметка о мужчине, который около восемнадцати минут находился в состоянии клинической смерти. Дело в том, что Дэвид Баннет служил матросом на военном корабле и по стечению обстоятельств его смыло волной в море, после чего его доставили в больницу в тяжелом состоянии.

Мужчина не рассказал ничего нового и подобные рассказы похожи один на другой. Дэвид видел яркий свет, к которому стремился, после чего голос сказал ему, что его время ещё не пришло и время возвращаться к жизни. Он чувствовал всё происходящее со своим телом, которое находилось в море и после света наступила тьма. Матроса удалось вытащить на берег и оказать ему необходимую помощь, хотя он пробыл в холодной воде более 15 минут и подобные случаи спасения являются редкостью.

Британских учёных заинтересовал подобный случай и они хотят исследовать состояние клинической смерти у пациентов, чтобы наконец расставить все точки. Часть учёных объясняет подобные видения нехваткой кислорода в мозге, отчего могут появляться видения и голоса, которые не имеют никакого отношения к мистике.

13news в соцсетях: