Cколько средств потратила Россия на войну в Сирии


Россия часто помогает другим странам в различных конфликтах и войнах, тратя на эти цели огромные средства из бюджета. Война является довольно затратным мероприятием, но тем самым наша страна укрепляет свои позиции на мировой арене...так нам говорят. Контракты на поставку оружия, которые происходят благодаря демонстрации этого самого вооружения в реальных условиях.

Не могу вспомнить не одного конфликта или войны, который закончился бы через пару дней и Сирия не является исключением. Наши власти помогает сирийскому режиму не только в плане ведения боевых действий, но и восстанавливать часть инфраструктуры и бесплатно даёт современное вооружение, чтобы защитить Сирию от ракетных ударов и другие поползновений Запада. Но насколько это затратно для нашего бюджета?

В 2015 году каждый день военной операции оценивался в 3-4 миллиона долларов, а за первые полгода 2016 года Россия потратила 33 миллиарда рублей, информацию об этом власти не скрывали. Многие источники пытались посчитать общие расходы России на Сирию, но так и не пришли к единому знаменателю. Эта цифра колеблется от 170 до 250 миллиардов рублей, что является огромной суммой.

Но если сравнить с затратами на ту же Олимпиаду, которая происходила в Сочи в 2014, то это относительно мало, ведь тогда мы шиканули и потратили около 1,5 триллиона рублей. А ЧМ по футболу, который принимала Россия в 2018 году обошёлся почти в 670 миллиардов. Но сумма от 170 до 250 миллиардов не официальная и есть подозрения, что потрачено было гораздо больше. Создаётся впечатление, что наша страна является очень богатой, раз может позволить себе подобную роскошь, но почему тогда население России сложно назвать богатым?

13news в соцсетях:

  

Добавить комментарий

Оставить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив