alex
Опубликовано: 20:12, 06 март 2019
Новости науки и космоса

Во Вселенной обнаружили ещё одну галактику без тёмной материи

Во Вселенной обнаружили ещё одну галактику без тёмной материи



Наша Вселенная таит множество тайни загадок, которые человечеству только предстоит разгадать, чтобы получить ответы об устройстве космоса, планет и материй, которые заполняют Вселенную. Учёные то и делают различные открытия, о которых рассказывают на научных конференциях, и последнее открытие связано с галактикой, которая расположена в шестидесяти пяти миллионов световых лет от нашей.

Галактика под кодовым называнием NGC 1052 не обладает тёмной материей, сообщают научные эксперты. Ранее была версия, что без тёмной материи не обходится ни одна часть Вселенной, но это мнение было ошибочным. Тёмная материя является некой невидимой субстанцией, которую невозможно засечь даже с помощью современного оборудования. Для её определения учёным необходимо сопоставить данные о массе самой галактики, определить силу гравитации и массы всех тел, находящихся в данной галактике и сопоставить с её скоростью вращения.

Ранее существование тёмной материи считалось лишь гипотезой, но в последствии её удалось доказать и она считается одной из самых таинственных субстанций во Вселенной. Сейчас учёные заняты поиском ответа о том, куда могла исчезнуть тёмная материя из галактики NGC 1052 или определить причину, по которой она отсутствует.

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)