alex
Опубликовано: 13:48, 03 январь 2020
Общество и мир / Новости науки и космоса

На Мальте нашли тараканов-мутантов

На Мальте нашли тараканов-мутантов


Учёные давно доказали то, что тараканы являются одними из самых живучих насекомых, способных пережить ядерную войну и адаптироваться ко многим изменениям условий жизни на планете. От этих насекомых весьма сложно избавиться, а их организм постоянно мутирует, вырабатывая иммунитет к различного рода ядам.

Но почему тараканы вызывают отвращение у людей и насколько сильно они могут мутировать?

На Мальте местные жители начали опасаться этих насекомых, учитывая найденный вид тараканов. Люди буквально бьют тревогу от появления невероятного количества тараканов, которые размножаются гораздо быстрее, чем другие виды. Если взять исторические сводки, то подобный вид насекомых стал известен благодаря работникам шахты Глэморган в Великобритании. Рабочие говорили о большом количестве мелких насекомых с белыми глазами у сами, чей размер превышал усы привычных видов.

Когда учёные начали изучение тараканов из шахты, то присвоили им название Periplanetaamericana, но в течении десятилетий о данном виде не было никаких новостей. Считалось, что они по какой-то причине водятся только в шахте Глэрморган, но спустя время они были обнаружены на Мальте. Насекомых заметили на кладбище Аддолората в Паоле, после чего тараканы начали распространяться по территории Мальты.

Люди отмечают не только большое количество странных насекомых, но и их скорость передвижения, которая в несколько раз превышает скорость обычных тараканов. Специалисты из научного мира отмечают и живучесть данного вида. Интересно, что тараканы вида Periplanetaamericana вытесняют своих сородичей из других видов.

У экспертов нет предположений о том, какими образом тараканы попали из Великобритании на Мальту. Есть вероятность, что кто-то специально завёз их в качестве эксперименты по возможности адаптации в других условиях.
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)