alex
Опубликовано: 03:24, 20 январь 2020
Новости науки и космоса

Астрофизик рассказал о том, что знает, как построить машину времени

Астрофизик рассказал о том, что знает, как построить машину времени


Человечество давно мечтает научиться перемещаться в прошлое и будущее, но пока создание подобной технологии не увенчалось успехом, хотя учёные и не отрицают возможность создания машины времени. Подобными исследования увлекались многие знаменитые люди, в том числе и Адольф Гитлер, проект которого назывался "Колокол". Ходят слухи, что после поражения Германия в войне эти технологии попали в руки американцев, но фактов в эту пользу нет.

Одни специалисты считают, что путешествия во времени возможны с помощью черных дыр и так называемых червоточен, а другие уверены в возможности создания машины времени на Земле. Одним из сторонников данной версии является известный физик по имени Рон Маллетт. Пока лишь эти наработки являются теоретическими, но учёный уверен в том, что сможет создать устройство для путешествия во времени.

Некоторое время назад физик объявил, что ему удалось написать специальную формулу, которая послужит отправной точкой для создания машины времени. Но и это ещё не всё. Маллетт решил создать прототип устройства, а многие из его коллег уверены в том, что ему удастся создать действующий образец машины времени в будущем.

Теория Маллетта основывается на теории специальной относительности Эйнштейна. Если говорить кратно, то время способно ускоряться или замедляться в зависимости от скорости движения объекта. Получается, что если космический корабль движется со скоростью света, а внутри находится человек, то для него время значительно замедляется. В космосе могло пройти всего несколько дней, а на Земле несколько лет, таким образом человек бы попал в будущее.

Но если некоторые из учёных считают путешествие в будущее вполне реальным, то насчёт возможности путешествий в прошлое очень мало сторонников. Сам же Маллетт уверяет, что всё зависит от массы объектов, которые могут искривлять время и пространство, основываясь на теории Эйнштейна. Если говорить более просто, то время можно скрутить в петлю, за счёт чего получится переместиться в прошлое.

Пока это всего лишь теория. Непонятно то, каким образом учёный планирует скручивать время в петлю и каких размеров должна быть машина времени, чтобы сделать подобные путешествия возможными. Но в нашей истории были действительно выдающиеся люди, которые сделали огромный вклад в науку, хотя на тот момент в их исследования практически никто не верил, так может Рон Маллетт один из таких людей?
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)