alex
Опубликовано: 07:55, 06 февраль 2020
Новости науки и космоса

Японские учёные считают, что Марс был обитаем и похож на Землю в прошлом

Японские учёные считают, что Марс был обитаем и похож на Землю в прошлом


На протяжении нескольких десятилетий учёные и уфологи спорят о возможности того, что ранее Марс был обитаемым. Если нет весомых фактов в пользу разумной цивилизации на Красной планете, то любые споры на эту тему могут быть бесполезными.

То и дело на снимках с марсоходов и спутников на Марсе находят необычные объекты, которые уфологи считают признаками разумной цивилизации, но это может быть просто особенность ландшафта планеты. Но почему нам так сложно поверить в то, что Красная планета могла быть похожа по условиям на те, которые в настоящий момент на нашей планете, но в результате какого-то катаклизма условия на планете резко изменились?

Некоторые из учёных уже заявляли, что ранее на Марсе в далёком прошлом были необходимые вещества, которые необходимы для зарождения жизни. Но большинство экспертов из научного мира не хотят допускать даже малейшую возможность того, что по этой причине могла возникнуть разумная жизнь, похожая на жизнь на Земле. Специалисты из Токийского технологического института уверены, что когда-то условия на Красной планете были такими, как на Земле. Учёные удивляются, почему до сих пор не нашли останков живых созданий.

Новые результаты были получены благодаря марсоходу Curiosity, который собрал образцы грунта с поверхности Марса. Оказалось, что уровень кислотности и солености сравним с земным уровнем. Но стоит отметить, что такие показатели были на Земле порядка 3.5 миллиардов лет назад, когда на нашей планете и начала зарождаться жизнь.

Уфологи отмечают, что с каждым годом появляется всё больше доказательств того, что в прошлом на Марсе были пригодные условия ля жизни, но большинство учёных по-прежнему не хотят воспринимать эти доводы, словно они бояться представить, что наша цивилизация не единственная во Вселенной. Сейчас учёные изучают виды химии воды, способной генерировать минералы, как на Марсе. Достоверно известно о наличии в прошлом воды с подходящим уровнем pH для жизни.

Возможно, что когда-то мы будем знать наверняка о том, была ли на Марсе действительно жизнь, а пока остается множество вопросов, на которые нет ответов.
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)