alex
Опубликовано: 01:59, 16 февраль 2020
Пророчества

Как сбылось пророчество Тамерлана

Как сбылось пророчество Тамерлана


Данная история берет свое начало еще в 1936 году, когда Сталину доложили о том, что предположительно обнаружены останки Тамерлана в Самарканде. Уже в 1941 году была сформирована специальная экспедиция. С точки зрения науки, находка останков Тамерлана имела огромное историческое, культурное и практическое значение. Поэтому было принято решение о начале раскопок.

Археологические работы начались летом 1941 года. Первые две недели были потрачены на подготовку и лишь только после начались непосредственные раскопки. Уже скоро, 19 июня, исследователи добрались до чего-то твердого. Это была плита, за которой и был захоронен великий завоеватель. Уже здесь можно было прочитать надпись, которая гласила о том, что каждый человек покинет эту Землю, а на его место придут другие.

Однако было и еще нечто более важное. Предостережение, которое гласило о том, что тех, кто потревожит захоронение Тамерлана, ждет страшная участь. Никто не обратил особого внимания на данные слова. Однако после начали происходить странные вещи. Вначале вышла из строя лебедка, и работать с плитой пришлось вручную. После того, как плита была отодвинута, ученые нашли каменные саркофаг, который сумели открыть лишь на следующие сутки. Под ним хранился еще один – деревянный, и в момент, когда до него добрались, неожиданно пропало электричество.

Самое важное предупреждение было получено от старцев, которые показали старинную книгу со зловещим предзнаменованием. Оно гласило о том, что если потревожить останки Тамерлана, то будет выпущен дух войны, с какой мир еще не сталкивался. К этим словам также никто не отнесся серьезно, а сами старцы были прогнаны. После этого их никто и никогда больше не видел.

21 июня 1941 год был вскрыт последний саркофаг. Было установлено, что здесь был действительно захоронен сам Тамерлан. Экспедиция была завершена, а уже на следующее утро началась Великая Отечественная война.
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)