alex
Опубликовано: 17:44, 21 февраль 2020
Интересные факты

Гаргулья на стене аббатства в точности напоминает монстра из фильма «Чужой»

Гаргулья на стене аббатства в точности напоминает монстра из фильма «Чужой»


Некоторые древние артефакты, статуи и произведения искусства очень напоминают современное время. Одни видят в статуях майя устройства, которые напоминают современный сканер штрих-кодов. Другие уверяют, что некоторые из артефактов похожи на устройства супергероев из фильмов. Так может всё новое - это хорошо забытое старое? Но как быть со статуей аббатства, которая напоминает монстра из фильма "Чужой"?

В седьмом веке в Ирландии проповедовал монах по имени Мирин, который впоследствии организовал аббатство, получившее название Пейсли. Довольно быстро аббатство стало популярным местом паломничества, да и в настоящее время это место весьма посещаемо туристами и верующими людьми.

Но главная особенность заключается в необычной статуе гаргульи, которая напоминает людям героя из фильма "Чужой". Но откуда такое совпадение? Может режиссер фильма черпал своё вдохновение именно в этой статуе, решив создать инопланетного монстра по образу и подобию данной статуи?

Режиссёром знаменитого "Чужого" является Ридли Скоттом, а первый фильм появился в далёком 1979 году, получив отличные оценки среди зрителей и кинокритиков. У гаргульи из аббатства Пейсли отталкивающий вид, напоминающий инопланетное существо.

С практической точки зрения весьма странные выступы со стен зданий служили для отвода воды, чтобы дождь не размывал каменную укладку. Можно встретить гаргулий с неестественно длинным телом. Это делалось, как раз чтобы отвести воду как можно дальше.

В былые времена жуткие статуи часто размещали на крышах и фасадах зданий, т.к. считалось, они они способны защищать дома от демонических сил. Статуи аббатства реставрировали неоднократно, в том числе и в настоящее время. Не исключено, что реставраторы сделали статуи гаргульи похожей на монстра из "Чужого" намеренно.

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)