alex
Опубликовано: 00:28, 26 февраль 2020
Красота и здоровье

53 американца из круизного лайнера в Японии заболели коронавирусом

53 американца из круизного лайнера в Японии заболели коронавирусом
В настоящее время в США подтверждено 53 случая COVID-19, так как все больше людей, вернувшихся с круизного лайнера Diamond Princess, дали положительный результат на вирус, согласно новому обновлению Центров по контролю и профилактике заболеваний. Это в общей сложности 39 граждан США, которые были на Алмазной Принцессе и заражены этим вирусом. Не менее 695 человек, которые были на корабле, которым управляет Carnival Corp. CCL, -9,43% и пришвартованный в порту в Йокогаме, Япония, заболел COVID-19, и три человека умерли.

В настоящее время в мире насчитывается более 79 000 случаев COVID-19, нового коронавируса, который впервые был обнаружен в декабре в Ухане, Китай. По меньшей мере 2622 человека погибли. Большинство инфекций и смертей произошло в Китае. 26 миллионов случаев гриппа в США в этом сезоне с 14 000 смертей. Это 0,0005 смертности. Если бы 26 миллионов человек получили COVID19, число погибших составило бы 780 000. Вероятно, мы не увидим 26 миллионов случаев COVID19, но это только потому, что предпринимаются согласованные усилия для его сдерживания. Если бы люди не заботились о COVID19, как они не заботятся о распространенном гриппе, то случаи были бы намного выше. Являются ли ограничения на поездки и закрытие предприятий чрезмерной реакцией? Может быть. Тем не менее, рыночные колебания из-за экономических последствий этих ограничений и закрытий я не считаю чрезмерной реакцией.

В понедельник Белый дом направил законодателям срочный план на 2,5 миллиарда долларов для борьбы со смертельной вспышкой коронавируса, быстрое распространение которого и угроза мировой экономике потрясли финансовые рынки. Бюджетное управление Белого дома заявило, что средства предназначены для вакцин, лечения и средств защиты. Демократы сразу же восприняли эту просьбу как недостаточную и пришли, поскольку страхи коронавируса были приписаны падению индекса Dow Jones Industrial Average на 1000 с лишним пунктов в понедельник и все чаще рассматриваются как потенциальная политическая угроза президенту Дональду Трампу.

Запрос был выпущен в понедельник вечером и пришел, поскольку ключевые правительственные счета заканчивались. Министерство здравоохранения и социальных служб уже подключилось к фонду быстрого реагирования на инфекционные заболевания и стремится перевести более 130 млн. Долл. США с других счетов HHS на борьбу с вирусом, но требует большего.

«Сегодня администрация направляет в Конгресс план дополнительного финансирования в размере 2,5 млрд. Долл. США для ускорения разработки вакцин, поддержки мероприятий по обеспечению готовности и реагированию, а также для закупки столь необходимого оборудования и материалов», - сказала представитель бюджетного управления Белого дома Рэйчел Семмель. «Мы также высвобождаем имеющиеся ресурсы и предоставляем больше возможностей для ответных действий».

Администрация запрашивает новое финансирование в размере 1,25 миллиарда долларов и хочет перевести еще 535 миллионов долларов со счета готовности к Эболе, который был главным приоритетом демократов. Предполагается перевести деньги с других счетов HHS и других агентств для выполнения плана реагирования на 2,5 миллиарда долларов.

Сенатор, вернувшийся в Вашингтон после недельного перерыва, получит секретный брифинг во вторник утром по поводу ответа правительства на коронавирус, сказал помощник сената. Пресс-секретарь председателя комитета Сената по ассигнованиям Ричард Шелби, R-Ala., Сказала, что группа «примет их вклад во внимание, поскольку мы продолжаем должную осмотрительность, чтобы определить, какие дополнительные ресурсы необходимы».Демократы сказали, что просьба была недостаточной, и что попытка Трампа пойти дальше существующего финансирования профилактики Эболы была мертва по прибытии.

«Все сигнальные огни мигают ярко-красным. Мы разрабатываем потенциальную пандемию, и у администрации нет плана », - сказал лидер меньшинства Сената Чак Шумер, DN.Y., который взорвал нехватку наборов для тестирования на вирус и предлагаемые сокращения бюджета президента Дональда Трампа для таких учреждений здравоохранения, как Центры по контролю и профилактике заболеваний. «У нас кризис коронавируса, и у президента Трампа нет ни плана, ни срочности, ни понимания фактов или того, как координировать ответ».

Трамп был ревностным критиком реакции президента Барака Обамы на страх перед Эболой в 2014 году, который едва затронул США, но рассматривался как фактор на промежуточных выборах в этом году, которые восстановили контроль Сената над республиканцами.

«Коронавирус находится под очень сильным контролем в США. Мы находимся в контакте со всеми и всеми соответствующими странами. CDC и World Health работают усердно и очень умно. Фондовый рынок начинает выглядеть очень хорошо для меня! » он написал в Твиттере.
Одной из потребностей является финансирование для возмещения расходов Пентагона, то есть эвакуированных из Китая лиц, которые должны пройти 14-дневный карантин, на нескольких военных базах в Калифорнии. Председатель комитета по ассигнованиям Палаты представителей Нита Лоуи, DN.Y., назвала план «крайне недостаточным».

«Несмотря на срочные предупреждения со стороны Конгресса и сообщества общественного здравоохранения, администрации Трампа потребовались недели, чтобы запросить эти чрезвычайные средства», - говорится в заявлении Лоуи. «Теперь их ответ - набирать деньги, которые Конгресс определил для других важнейших приоритетов общественного здравоохранения».

Быстро распространяющийся вирус подорвал экономику Китая, откуда он возник, и число таких случаев быстро растет в таких странах, как Южная Корея, Иран и Италия. Почти 80000 человек заболели этой болезнью, более 2500 человек умерли, в основном в Китае.
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)