alex
Опубликовано: 16:22, 02 апрель 2020
Красота и здоровье

Число смертей от коронавируса удваивается каждый день

Число смертей от коронавируса удваивается каждый день


Из-за серьезности эпидемии COVID-19 в США, похоронные бюро в Нью-Йорке готовятся к худшему сценарию. Число смертей уже удваивается каждый день - согласно данным, опубликованным в СМИ. Губернатор Нью-Йорка Эндрю Куомо предупредил в среду, что регионы США, еще не сильно затронутые эпидемией, должны серьезно отнестись к этой проблеме.

По сообщению CNN, глава Нью-йоркской ассоциации похоронного бюро Майк Ланотт видел рост смертности за выходные. «Число смертей удваивается каждый день», - отметил он.

- Проблема в том, что директора похоронных бюро и кладбищ решили сократить количество сотрудников из-за COVID-19. Они хоронят меньше людей в день. Если они не смогут сделать это своевременно, возникнут большие проблемы», - пояснил Ланотт, человек которой объединяет около 950 похоронных бюро по всему Нью-Йорку.

Похоронные дома в Нью-Йорке готовятся к худшему сценарию «Наихудший сценарий был бы с гробами, сложенными друг на друга»
Он напомнил, что, согласно руководству губернатора Нью-Йорка, только члены семьи погибших могли присутствовать на похоронной церемонии.

«Это ни в коем случае не идеальное решение, но похоронные директора, безусловно, работают с семьями, и семьи понимают ситуацию», - сказал Ланотт, добавив, что в некоторых случаях организуются трансляции из Skype или Facebook.

Глава ассоциации разделяет озабоченность директоров по поводу отсутствия мер защиты персонала и указывает на необходимость особой осторожности при приеме умерших из больниц. - Наихудший сценарий будет похож на ситуацию в Италии с гробами, сложенными друг на друга. Я не говорю, что мы на этой стадии, но никто не хочет, чтобы это произошло ", - сказал Майк Ланотт.

Ситуация не отличается в Бруклине. Один из руководителей похоронных бюро там сказал, что положение очень серьезная. - Крематории и кладбища перегружены. Вы должны подождать около недели для кремации. Он отметил, что большинство погибших являются жертвами коронавируса.

Он добавил, что не всегда ясно, был ли кто-то заражен или нет, потому что люди умирают дома, и не все были проверены на COVID-19.

Губернатор Нью-Йорка Эндрю Куомо на пресс-конференции в столице штата Олбани Куомо процитировал прогноз Фонда Гейтса. Они показывают, что число смертей от эпидемий достигнет 16 000 в Нью-Йорке и 93 000 во всей стране.

- Это будет означать, что в Нью-Йорке будет только около 16 процентов смертей (по всей стране).

Вопреки оценкам Фонда Гейтса, прогнозы Белого дома предполагали, что число смертей в Нью-Йорке будет шестизначным. По словам Куомо, 80 процентов пациентов с коронавирусом, подключенным к аппарату ИВЛ, никогда не поправятся. Он сказал, что около 400 жителей Нью-Йорка умерли в течение 24 часов и что это были в основном пациенты, лечение которых требовало использования респиратора в течение некоторого времени.

«Это число будет продолжать расти», - сказал Эндрю Куомо. Он объявил, что в настоящее время в отделениях интенсивной терапии находится 3022 пациента, которым может потребоваться подключение к респираторам. Как сообщил губернатор в среду, во всем штате было подтверждено 83 712 подтвержденных случаев коронавируса по сравнению с 75 795 во вторник. В пяти районах города их было 47,439, что на 4,210 больше, чем в предыдущий день.

В своем выступлении губернатор сообщил о региональной координации эпидемии с соседними штатами Нью-Джерси и Коннектикут. В общей сложности там погибло 2277 человек.

«Сегодня проблема Нью-Йорка. Завтра Канзас, Техас, Нью-Мексико»

За прошедшую неделю количество смертей, вызванных коронавирусом, увеличивалось в среднем на 30 процентов в день. Эндрю Куомо (Andrew Cuomo) отметил, что вирус теперь распространяется быстрее в других частях Соединенных Штатов, включая Калифорнию, Мичиган и Флориду.

- Сегодня проблема Нью-Йорка. Завтра это будет проблема Канзаса, проблема Техаса, проблема Нью-Мексико, предупредил он. В Нью-Йорке, наиболее сильно пострадавшем штате в настоящее время в Америке, число людей, госпитализированных, подключенных к респираторам, с положительным диагнозом и умерших, в последние дни стало расти несколько медленнее.

Согласно прогнозам правительства, ежедневный рост начнет уменьшаться только в течение недели или трех недель. Но мы все еще движемся к саммиту, - отметил губернатор.

Из-за несоблюдения правил социальной дистанции Эндрю Куомо объявил о закрытии всех игровых площадок в Нью-Йорке. Парки и другие открытые пространства останутся открытыми. Он заметил, что, хотя вирус менее опасен для молодежи, чем для пожилых людей и больных, их отношение угрожают другим.


Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)