alex
Опубликовано: 13:42, 09 март 2020
Общество и мир

Что происходит с ценами на нефть и когда все это закончится: новости последних часов

Что происходит с ценами на нефть и когда все это закончится: новости последних часов
Цены на нефть продолжают неуклонно падать. Сегодня разница с предыдущим показателем составляет 30%.

Такой невероятный рекорд не отмечался с 1991 года, со времен войны в Персидском заливе. По контрактам на май, один баррель составляет 31 доллар, и это, по мнению экспертов, далеко не предел его снижения.

Но почему так происходит? Эксперты уверены - черное золото снизило стоимость из-за коронавируса. Сказался и развал сделки ОПЕК+. Ее участники не смогли прийти к общему знаменателю и договориться. Известно, что срок существования ОПЕК+ истечет 1 апреля. Правда, судя по некоторым источникам, попытки уладить ситуацию все еще будут предприниматься. Для этого на конец марта запланирована встреча участников. Правда, до этого еще целый месяц, а сейчас нефть тянет за собой все основные индексы.

По мнению некоторых американских изданий, из сложившейся ситуации могут извлечь выгоду некоторые государства, к примеру Саудовская Аравия, решившая завладеть частью российской доли нефти. Вот все таки хитрюги какие - чуть что, так сразу пользуются ситуацией.

Однако в нашем Минфине не думают, что все так плохо - мол, накопленных средств будет достаточно для сохранения стабильной ситуации.

Специалисты уверены, что ситуация в стране сохранится стабильной, даже если баррель составит 25 долларов в течение нескольких лет.
Несмотря на всеобщую панику, Россия как всегда уверена в положительном исходе. Что ж, будем надеяться на лучшее вместе с представителями Фонда национального благосостояния.
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)