alex
Опубликовано: 21:04, 13 март 2020
Красота и здоровье

Ситуация с коронавирусом 13 марта

Ситуация с коронавирусом 13 марта


Ситуация с коронавирусом на сегодняшний день такая (13 марта):

Всего зараженных вирусом 135 тыс. человек по всему миру.

Почти 5 тыс. человек погибли на сегодняшний день.

Выздоровели 70 тыс. человек.

В России зафиксировано 37 случаев заражения.

Ситуацию с коронавирусом усложняет то, что им можно беспрепятственно заразиться повторно, зафиксировано множество таких случаев, то есть иммунитет у человека или не вырабатывается, или вырабатывается не у всех.

Как известно из открытых источников, вирус передается любым путем, от обычного рукопожатия, до воздушно-капельного.
По моему мнению, мировая статистика сильно занижает реальные цифры заболевших, и, естественно, неправдива статистика и в России. У нас просто не будут отличать коронавирус от обычного вируса гриппа, у которого, кстати, примерно такая же смертность. То есть, от пневмонии могут болеть и умирать как при коронавирусе, так и при гриппе.

Учитывая прогрессию роста количества заболевших с конца ноября 2019 года по март 2020, можно смело прогнозировать рост числа заболевших к середине лета до миллиона человек и более, полного закрытия границ большинства государств, что происходит уже сейчас.
Ученые утверждают, что вакцина будет создана не ранее, чем через год, а за этот срок заболевших будут уже десятки миллионов, что сравнится с эпидемией испанки.

Кроме этого вакцина позволяет не вылечить человека, а выработать у него иммунитет к вирусу, лечение производится обычными препаратами и средствами, чаще всего многие не знают что болеют коронавирусом, и лечат его как обычный грипп, народными средствами, и вполне успешно.

Вирус влияет не столько на здоровье людей, или имеет огромную смертность, а вызывает цепную реакцию негативных общественных последствий. Закрыты школы, ВУЗы, не проходят концерты, матчи и иные культурные мероприятия. А что происходит с мировыми рынками, а особенно нефтью, напрямую связано с коронавирусом.

Уж очень удачно «бьет» по экономике государств третьего мира, таких как Россия, Китай и Монголия, курсы валют этих государств неумолимо катятся вниз, в то время как доллар, евро и фунт не только не теряют своей цены, но даже прибавляют в цене, не смотря что в самой Европе вирус достаточно распространился за последнее время.

Подводя итоги, на данный момент просто невозможно предсказать изменения в ситуации коронавируса, но почему-то кажется, что развиваться она будет не в лучшую сторону.

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)