alex
Опубликовано: 18:43, 18 апрель 2020
Красота и здоровье

В Южной Корее начали заражаться люди, которые ранее переболели коронавирусом

В Южной Корее начали заражаться люди, которые ранее переболели коронавирусом


Последние новости о коронавирусе. Считается, что люди переболевшие COVID-19 навсегда приобретают иммунитет, поэтому им не стоит опасаться повторного заражения, но появилась информация о том, что это мнение обманчиво.

Недавно власти этой страны сделали заявление о 91 человеке, которые ранее переболели коронавирусом, но подверглись повторному заражению. Это может означать только то, что никакого иммунитета к COVID-19 в человеческом организме не вырабатывается, что делает вирус ещё более опасным, чем считалось ранее.

Медики Южной Кореи пока не особо комментируют ситуацию и не понимают то, каким образом произошло повторное заражение через несколько дней после заражения. Есть теория, что вирус постоянно мутирует, а к новым штаммам у людей ещё не успел выработаться иммунитет. По мнению ЧонЫн-кена, главы Центра по предотвращению заболеваний, штамм способен «реактивироваться».

Исследование заинтересовалась не только ВОЗ, но и многие учёные по всему миру, т.к. это может привести к бесполезности вакцины, которая сейчас создается в лабораториях. В Южной Корее также отметили, что повторные тесты были сделаны с соблюдением всех правил, то есть ложные показания невозможны. Новое указание ВОЗ гласит, что выписывать больных можно только после того, как два раза тест показал отрицательный результат.


Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)
Instagram Downloader baixar video do instagram instagram reels download quicksave