alex
Опубликовано: 18:16, 23 апрель 2020
Красота и здоровье

Учёные назвали эффективные меры для предотвращения заражения коронавирусом

Учёные назвали эффективные меры для предотвращения заражения коронавирусом
COVID-19 постепенно заражает всё большее число людей по всему миру, а эффективной вакцины против этого вируса до сих пор не создано. На данный момент заражено 2 623 413 человек, но эта цифра стремительно растёт.

Недавно эксперты выяснили, что новый вирус способен оставаться на одежде около 2-х дней, но вирусологи Кэтлин Джорджан и Винсент Сюй отмечают, что далеко не одежда представляет наибольшую угрозу для заражения коронавирусом новых людей. Во -первых, всё зависит от климата. Известно, что COVID-19 гораздо быстрее погибает в при теплой температуры. Кроме того, специалисты отмечают, что на сетчатой структуре ткани вирус также умирает быстрее.

Учёные советуют как можно чаще стирать свою одежду с порошком, чтобы наверняка не заразиться вирусом от собственной одежды, если человек посещал многолюдные места или общественный транспорт. Обувь тоже может частично быть источником заражения. Вирус находили на подошве медперсонала. Опасности в этом тоже нет, так как обувь не контактирует с дыхательными путями. Достаточно разуться и помыть руки с мылом.

Также специалисты рассказали и о риске заражения домашних животных через одежду человека. Отмечается, что такие риски минимальны. Хотя случаи заражения животных и были, но все они происходили при контакте с зараженными людьми.
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)