alex
Опубликовано: 19:51, 09 март 2020
Красота и здоровье

Что слышно о коронавирусе в разных странах мира: новости последних часов

Что слышно о коронавирусе в разных странах мира: новости последних часов
В списке погибших от коронавируса лидирует Италия. Судите сами - всего заболевших 7300, из которых 366 погибших. Первый канал подчеркивает, что каждый двадцатый заболевший итальянец отправляется на тот свет. Только за минувшие сутки страна лишилась 130 человек. Правительство не осталось в стороне относительно происходящего - оно быстро отреагировало и ввело карантин почти во всех северных районах Италии.

Жители страны проинструктированы - им рекомендовано не покидать свои населенные пункты без необходимости. В Ватикане случилось то, чего никогда доселе не было - в воскресенье обеспокоенный Папа Римский провел прямую онлайн трансляцию. То есть прямо с улицы он общался с прохожими.

Обеспокоенные случившимся, французы также отменили общественные мероприятия, а с медиками общаются посредством скайпа. В Нью-Йорке число заболевших растет - сегодня их больше ста человек. Поэтому местные жители упаковками покупают влажные салфетки и антисептик для рук.

В Австралии ситуация и того хуже - люди прямо в супермаркетах дерутся за туалетную бумагу. Одним словом, паника, да и только.

В Пхеньяне мало что известно о коронавирусе. Сегодня отсюда вывезли дипломатов, решивших покинуть местность. Эти люди относятся к посольствам Франции, Германии и других стран. Добираться до дома они будут через Владивосток, и уже недавно в этом городе приземлился самолет с ними.

В России больше не известно ни одного случая заражения коронавирусом. По прежнему, здесь было выявлено 17 заболевших.

Тем временем, в Китае пик заболевания миновал. Сейчас ситуация стабилизируется. Даже в Ухане, где наблюдалось большее число заболевших, закрыли 11 госпиталей из 14. Надеемся, что услуги этих учреждений больше не понадобятся.
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)