alex
Опубликовано: 16:43, 18 март 2020
Общество и мир

Коронавирус: акции британских компаний падают, несмотря на планы стимулирования

Коронавирус: акции британских компаний падают, несмотря на планы стимулирования
Фондовые индексы Великобритании упали в среду, поскольку крупные планы стимулирования Великобритании и США не смогли ослабить опасения по поводу экономического воздействия пандемии коронавируса.

Индекс FTSE 100 ведущих британских фирм упал более чем на 5%, причем падение показали аэрокосмические компании, туристические компании и жилищные компании. Между тем фунт достиг шестимесячного минимума по отношению к доллару и торгуется на уровне 1,1966 доллара. Это произошло несмотря на то, что во вторник США наметили пакет стоимостью 1 триллион долларов (830 миллиардов фунтов) для поддержки крупнейшей экономики мира.

Канцлер Великобритании Риши Сунак также раскрыл пакет стимулирующих мер для британских фирм на сумму 350 млрд фунтов стерлингов, в том числе гарантии на деловые кредиты на сумму 330 млрд фунтов стерлингов. Это также включало помощь, чтобы покрыть отпускные деловые тарифы и гранты для розничных продавцов и пабов. Помощь для авиакомпаний также рассматривается.

Г-н Сунак заявил на пресс-конференции: «Никогда в мирное время мы не сталкивались с такой экономической борьбой».

Фьючерсы на фондовый рынок США также указывали на более слабое открытие на Уолл-стрит в среду, несмотря на то, что основные индексы восстановились более чем на 5% во вторник. Меры стимулирования, принятые во всем мире, также не смогли поддержать азиатские акции. Японский индекс Nikkei 225 закончил в среду на 1,7% ниже, Hang Seng в Гонконге упал на 3,3%, а китайский Shanghai Composite потерял 1,8%.

Во вторник министр финансов США Стивен Мнучин заявил, что поддерживает отправку денег напрямую американцам в рамках плана стимулирования на сумму $ 1 трлн, нацеленного на предотвращение экономического кризиса, вызванного вирусом. Общий пакет помощи будет больше, чем реакция США на финансовый кризис 2008 года, составив почти четверть того, что федеральное правительство США потратило в прошлом году.

По сообщениям, в Японии премьер-министр Синдзо Абэ формирует группу ключевых министров экономики и управляющего Банка Японии Харухико Курода для обсуждения мер по поддержке экономики. Этот шаг, который приведет Японию в соответствие с другими странами, направлен на предотвращение экономического кризиса в стране, который, как некоторые опасаются, может привести к рецессии.

В новостях часто сообщают о больших сдвигах на фондовом рынке, будь то подъемы или падения из-за коронавируса или финансового кризиса. По мере роста компаний они выпускают акции. Крупнейшие компании в Великобритании имеют акции, которые покупаются и продаются на Лондонской фондовой бирже.

Их коллективное выступление часто цитируется на фоне снежной бури, которая может показаться запутанной и неуместной. Редко кто-нибудь упоминает во время кофе с друзьями, что FTSE 100 упал намного ниже 7000 пунктов. Но есть веские причины, почему это выступление влияет на вашу жизнь и финансы.

Первоначальная реакция многих людей на «рынки» заключается в том, что они не подвергаются непосредственному воздействию, потому что они не вкладывают деньги. Тем не менее, миллионы людей с пенсией - частной или трудовой - будут видеть, что их сбережения (в виде так называемой пенсии с установленными взносами) инвестируются в пенсионные схемы. Стоимость их накопительного банка зависит от эффективности этих инвестиций.
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)