alex
Опубликовано: 18:52, 28 май 2020
Политика, экономика

Мировые миллионеры и миллиардеры стали ещё богаче во время пандемии коронавируса

Мировые миллионеры и миллиардеры стали ещё богаче во время пандемии коронавируса


Множество состоятельных людей мира и знаменитости часто жаловались на мировую экономику и потерю значительных средств во время глобальной пандемии COVID-19. Многие сферы бизнеса были закрыты, т.к. властями стран вводили карантинные меры. Наиболее пострадавшими сферами считаются ресторанный бизнес, туристическая индустрия и сфера услуг. Но оказалось, что множество состоятельных людей на планете увеличили свой капитал, даже несмотря на ряд жестких ограничительных мер.

Пока миллионы людей по всему миру теряли свои рабочие места, богатейшие люди планеты смогли заработать за 2 месяца карантина более 250 миллиардов долларов. Аналитики считают, что в наибольшем выигрыше остался Марк Цукерберг - основатель Facebook. Акции компании увеличились в стоимости на 60 процентов, а сам Цукерберг поднялся на 3 позиции в рейтинге богатейших людей мира, заняв четвертое место.

Джеффу Безосу также удалось значительно увеличить свой капитал. Пока большинство мировых магазинов оставались закрытыми, произошёл резкий скачок заказов товаров через интернет, поэтому акции Amazon также стремительно увеличили свою цену. Состояние Безоса увеличилось на тридцать миллиардов, а общее состояние приближается к отметке в 150 миллиардов долларов.

Остальные богатейшие люди планеты смогли увеличить своё состояние на 10-15 миллиардов долларов и большинство экспертов считают, что их состояние продолжит расти.


Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)