alex
Опубликовано: 15:32, 21 март 2020
Политика, экономика

Горбачев раскрыл виновных в распаде СССР

Горбачев раскрыл виновных в распаде СССР


Многие рожденные в СССР люди уверены в том, что во времена союза жить было проще и сожалеют о том, что это время уже никогда не вернётся. В современно России цены растут стремительно, а доходы не либо растут очень медленно, либо годами остаются на одном уровне. Более того, виновником развала считается Михаил Горбачев, который сейчас благополучно проживает на территории Германии, но получает солидную пенсию из бюджета России.

Горбачева часто называют любимчиком западных СМИ. Он часто является желанным гостем на различных мероприятиях, а лидеры европейских стран называют его чуть ли не героем, подарившим свободу миру от СССР. К сожалению, а может и к счастью, времена советского союза уже не вернуть, но есть возможность сохранить дружеские отношения со странами, которые ранее входил в СССР.

Недавно экс-президент СССР Михаил Горбачев сделал важное заявление в немецком журнале Der Spiegel. В нем он упомянул ответственных за распад СССР, а также поделился тем, остались ли у него сожаления относительно перестройки или нет.

Бывший президент уверен, что путч в августе 1991 года перевернул Россию. А людей, его организовавших, Горбачев считает ответственными. Кроме того, эти люди не просто организовали путч, а еще и использовали после него ослабленную позицию тогдашнего президента Бориса Ельцина.

Горбачев прекрасно понимал, чем может обернуться для России перестройка, однако на тот момент все руководство СССР твердо знало, что стране нужны переме
По всему видно, что и люди устали от всего. Горбачев уверяет, что жить, как прежде, уже бы не получилось. Основная часть перестройки предусматривала новое политическое мышление - свободу слова, решение проблемы с ядерным оружием, общие ценности.

Также Горбачев рассказал, что в нем нет жалости к перестройке, однако этот путь был неизведан, а потому не всегда давал положительные результаты. В особенности это касается реформ, сопровождавшихся порой серьезными и недопустимыми ошибками.

Сегодня Горбачев уверен, что тоталитарной России уже не быть.

Для справки. Распад СССР случился 25 декабря 1991 года, аккурат перед новым, 1992 годом. В это время Горбачев сказал напутственные слова своему народу и заверил, что завершает свою президентскую карьеру.

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)