alex
Опубликовано: 20:10, 18 ноябрь 2020
Пророчества

Предсказание норвежского учёного о "крахе" США до 2025 года. Ранее он предсказал распад СССР

Предсказание норвежского учёного о "крахе" США до 2025 года. Ранее он предсказал распад СССР


Множество исторических предсказаний посвящены не только возрождении России, но и так называемым крахом Америки, которая на протяжении длительного времени занимает лидирующее место сверхдержавы. Американцы привыкли чувствовать свое господство, навязывать свою волю и правила, но многие страны устали от подобного отношения, искренне желая изменить ситуацию.

И хотя России и Китай постепенно "прижимают" штаты, но у Америки настолько мощная экономика, что большинство стран зависимы не только от американской валюты, но и от сотрудничества с этой страной. Однако стоит вспомнить все великие империи в истории человечества, которые с течением времени превратились в пыль, чтобы понять, что любая сверхдержава не может избежать подобной участи.

Одной из интересных личностей является норвежец Йохан Винсент Галтунг, который в прошлом предсказал развал великого СССР в то время, когда мало кто верил в подобный прогноз. На примере СССР можно сделать выводы, что и великая Америка не способна до конца времен занимать место державы, который принадлежит по праву другим странам.

Последние события в США показывают о расколе не только на политической арене, но и среди всех американцев. Некоторые штаты хотят независимости, т.к. они фактически являются источником дохода для всей экономики США, в то же время жители этих штатов сами живут не на очень высоком уровне.

В начале 2000-х годов Галтунг сделал свой прогноз о судьбе штатов, который мало кто воспринимал всерьез, однако в современных реалиях все больше людей вспоминают это предсказание, т.к. Америка подошла к тому рубежу, когда все может развалится за считанные годы. Йохан Винсент Галтунг был уверен, что до 2025 году США перестанут существовать в том режиме, который длился не один десяток лет.

В качестве возможных причин "краха" сверхдержавы могут выступить разногласия со многими странами, в том числе и с союзниками. Европу часто называют вассалом Америки, лидеры европейских стран оглядываются на мнение американских чиновников, часто идя вразрез с мнением народа в собственных странах. Подобное не может продолжаться бесконечно.

Более того, большая часть экономики США строится на разорении других стран, навязывание стандартов бизнеса и торговли, которые не учитывают интересы других стран, а только собственные интересы. Протесты внутри штатов показывают недовольство народа, а все новые лидеры США не могут никак изменить ситуацию, делая только хуже.

Норвежский ученый не предрекает распад США на отдельные штаты, но страна перестанет существовать в имперском режиме, экономика лопнет, что приведет к тяжелым последствиям. Может тогда власти Америки перестанут вмешиваться в дела стран, а займутся собственными проблемами?

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)