alex
Опубликовано: 23:14, 17 июнь 2020
Отдых и туризм

В России отменили приказ времен СССР о питании в самолетах

В России отменили приказ времен СССР о питании в самолетах


Соответствующее решение принял премьер-министр России Михаил Мишустин. Советский документ был принят в 1988 году. На сайте Кабинета министров РФ появилась информация о том, что премьер-министр России Михаил Мишустин отменил действие приказа о меню как на внутренних, так и на международных рейсах. Примечательно, что данный документ был принят ещё во времена СССР и действовал с 1988 года.

Так, согласно вышеупомянутому приказу, ранее завтрак или ужин пассажира, передвигавшегося внутрисоюзными или международными авиарейсами в обязательном порядке включал в себя сливочное масло, закуску и горячее блюдо с гарниром. Также пассажирам в обязательном порядке подавался чай или кофе в комплекте с сахаром, лимоном и каким-либо кондитерским изделием. Кроме того, можно было получить «Летную» булочку, хлеб, джем, сок или какой-либо другой прохладительный напиток, а также специи и зубочистки.


Заботились в СССР и о тех пассажирах, которые придерживались вегетарианства. Для них блюда, содержащие в своем составе мясо или рыбу, заменялись овощами и крупами. Кроме того, такие пассажиры имели право на получение увеличенной порции фруктов или соков.

Настоящее же законодательство накладывает на перевозчиков обязательство выдавать пассажирам горячие и прохладительные напитки, а также питание. При этом меню, из которого впоследствии будет выбирать клиент, составляется внутри самих авиакомпаний.


Горячее питание на сегодняшний день подается в том случае, если полет продолжается более трех часов, а далее в дневное время каждые четыре часа и каждые шесть часов – в ночное. Важное уточнение – перевозчик может вообще не предоставлять своим клиентам питание в том случае, если это указано в его правилах, а сам пассажир был осведомлен об этом до покупки авиабилета.


Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)