alex
Опубликовано: 14:59, 19 апрель 2020
Общество и мир

Среди части животных в Йеллоустоуне распространяется эпидемия чумы

Среди части животных  в Йеллоустоуне распространяется эпидемия чумы
За ситуацией в Йеллоустоуне наблюдают сотни учёных. Кроме интереса к самой кальдере вулкана, учёных также интересует состояние и поведение животных в национальном парке, т.к. миграция животных может послужить сигналом к скорому извержению супервулкана. 

Недавно эксперты взяли пробы у нескольких сотен животных, среди которых, преимущественно, были кошачьи. Оказалось, что несколько десятков животных заражены опасным вирусом чумы, который был распространен среди людей во времена Средневековья. Этот вирус не только крайне опасен для животных, но и легко может передаваться от животных к человеку.

Специалисты отмечают, что ранее они даже не догадывались о распространении штамма чумы в Йеллоустоуне, а их исследования были сделаны случайно, чтобы выяснить какие болезни распространены среди животных в опасном для всей планете месте. Автор исследования Марк Элброх заявил о том, что охотники, а также другие люди должны помнить об опасности. Чумой можно легко заразиться не только во время поедания мяса животных или обработке их шкур, но еще и при минимальном контакте с ними.

Получается, что Йеллоустоун не только опасен для людей возможным извержением в будущем, но и представляет угрозу для заражения опасными вирусами. Исследования продолжаются.
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)