alex
Опубликовано: 19:18, 29 май 2020
Отдых и туризм

Стали известны правила посещения пляжей в Анталии

Стали известны правила посещения пляжей в Анталии


Турецкие СМИ опубликовали список правил пребывания на пляже Коньялты, который находится в Анталии и является муниципальным. На примере опубликованных правил отдыха на этом пляже, становится понятным, какие ограничения и правила нас ожидают на турецких пляжах в туристическом сезоне 2020.

  • И первое правило гласит, что в этом году туристы не смогут приходить на пляж со своими полотенцами и располагаться как, и где им захочется.


  • В этом году, пляжи будут разграничены на участки площадью 10 квадратных метров, между которыми, также будет соблюдена необходимая социальная дистанция. Что интересно, на каждом таком участке, по правилам, может находиться не более трёх человек. Мне вот прям интересно стало, а что делать нам ведь наша семья состоит из 4 человек (2 взр. + 2 реб.).


А есть семьи, и с более многочисленным составом. Что нам предложат в этой ситуации? Будет ли это правило распространяться на такие семьи? Или же нам предложат расположиться на двух таких участках, я с одним ребёнком на одном, а жена со вторым на другом? Пока по этому поводу никакой точной информации нет.

  • В третьем пункте правил говорится о том, что пляж Коньялты, в этом сезоне, может принимать не более 200 гостей одновременно. И это при ширине пляжной линии 50 метров и общей протяжённости пляжа около 10-ти километров.

Как же дела будут обстоять на более мелких пляжах можно лишь гадать. Пока известно лишь одно, что для каждого пляжа, в этом году будет введён свой лимит по количеству одновременно отдыхающих на нём гостей. Однако, справедливо предположить, что на пляж в этом сезоне мы будем посещать по очереди, а вполне возможно, что и по записи.

  • Следующее правило гласит о том, что после того, как освобождается один из участков на пляже, у сотрудников есть 20 мин. на то, чтобы провести процедуру дезинфекции шезлонгов, столика между ними и солнцезащитного зонтика. И только после этого, данный участок, смогут занять следующие желающие позагорать и искупаться в море.

  • Правило номер пять сообщает о том, что на турецких пляжах, в этом году будет запрещено курение. Для курильщиков будет выделена специальная зона для курения. И сделано это отнюдь не в целях борьбы с курением или же защиты прав некурящих. А только лишь потому, что брошенный окурок сигареты, несёт в себе опасность передачи вируса.


  • Также стало известно, что все пребывающие на пляж гости будут проходить на пляж, через турникеты, во время прохождения которых, им измерят температуру. Вход и выход на пляж, будут располагаться в разных местах. Кроме измерения температуры, это позволит сотрудникам пляжа регулировать количество одновременно на нём отдыхающих.

  • Кроме этого всем входящим на территорию пляжа отдыхающим, будет выдаваться брошюра с правилами пребывания на нём, а также маску и перчатки. Однако не переживайте, никто нас не заставит одевать маску и перчатки на пляже. Они будут нужны лишь в том случае, если у нас вдруг появиться желание посетить одну из прибрежных кафешек или же магазинчиков.

  • Ну и последнее, седьмое правило из этого списка, о том, что в зоне душевых и раздевалок будет нанесена разметка, для того чтобы мы с вами могли соблюдать необходимую социальную дистанцию.

И судя по всему, на всех остальных пляжах Турции, будут введены аналогичные правила. Ну а, когда нам с вами доведётся возможность испытать все нововведения "постпандемийного" отдыха на себе, пока никому не известно. Так что остаётся наблюдать за развитием событий со стороны и верить в лучшее.


Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)