alex
Опубликовано: 19:23, 29 май 2020
Отдых и туризм

Турция открывается для туристов, каких нововведений ждать

Турция открывается для туристов, каких нововведений ждать


Вчера состоялось заседание президентского комитета, на котором обсуждались послабления, которые будут действовать с 1 июня. После заседания выступил президент Эрдоган, было много сказано про мощь Турции в борьбе с коронавирусом и другой воды.

Нас интересуют конкретные решения, которые вступят в силу с 1 июня:

Пожилые люди старше 65 лет продолжают сидеть дома - и могут гулять только по воскресеньям (31 мая) с 14:00 до 20:00. При этом работающие граждане могут быть освобождены от соблюдения комендантского часа.

Дети до 18-ти лет пока тоже остаются под действием комендантского часа - прогулки по средам и пятницам с 14 до 20 часов (3 и 5 июня). Сегодня еще продолжают действовать старые правила, то есть сегодня гуляет молодежь 15-20 лет с 11:00 до 15:00ч.

Отменен запрет на выход из дома для молодежи, родившейся до 2002 года - то есть 18-20 лет.




Открываются детские сады.

Так как с 1 июня открываются детские сады, то дети, попадающие под действие комендантского часа, смогут пойти в них в сопровождении взрослых, кроме того, дети могут путешествовать по городу и между городами с родителями или опекунами.

С 1 июня отменяется ограничение на междугородние поездки между всеми провинциями - то есть теперь никому не нужно будет получать разрешение на поездку - только HES код. Но, если произойдет ухудшение ситуации с заболеваниями, то ограничения снова могут быть введены.

Комендантский час на выходные 30-31 мая будет введен только в 15-ти провинциях: Ankara, Balıkesir, Bursa, Eskişehir, Gaziantep, İstanbul, İzmir, Kayseri, Kocaeli, Konya, Manisa, Sakarya, Samsun, Van ve Zonguldak.

Открываются пляжи и набережные.

Начинают работать не только на вынос и доставку рестораны, кафе, кондитерские, чайные, придорожные кафе и пр. Рабочее время ограничено - до 22:00 часов. При этом учреждения, работающие при отелях, не имеют ограничения по времени.

Кальянные и бары остаются закрытыми.

Начнут работу музеи, национальные парки, сады, парки, музеи под открытым небом, руины, раскопки.

Откроются библиотеки, молодежные центры, лагеря.

Начнут работу авто-школы.

С определенными условиями разрешается проводить концерты под открытым небом (до 24:00ч.)

Начнут работать СПА и спортивные центры, бассейны (тоже до 24:00 часов).




Снимаются ограничения, связанные с морским туризмом, рыболовством и морским транспортом (значит наши пиратские корабли тоже?)

Откроются магазины и рынки по продаже животных. Ипподромы начнут работать с 10 июня.

Государственные служащие, находящиеся во временных административных отпусках, смогут вернуться на работу. При этом госслужащие с хроническими заболеваниями продолжают оставаться в отпуске.


Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)