alex
Опубликовано: 01:22, 30 июнь 2020
Политика, экономика

Россия будет добывать больше всего золота. Гонка идет с Китаем и Австралией

Россия будет добывать больше всего золота. Гонка идет с Китаем и Австралией


Fitch Solutions прогнозирует, что к 2030 году Россия станет крупнейшим в мире золотодобытчиком.


Согласно отчету Fitch Solutions, опубликованному на Kitco.com, ожидается, что к 2029 году добыча золота в России вырастет до 15,5 млн. Тройских унций (482,1 тонны). Производство будет значительно ниже в 2020 году, и, согласно прогнозам, оно достигнет 11,3 млн унций (351 тонны).

По данным Fitch Solutions, Россия станет крупнейшим в мире производителем золота на 10 лет. 11,6 процента будут принадлежать Российскому рынку золота на мировой арене. На данный момент в России 10,6 процента Почему Россия хочет интенсифицировать добычу и иметь больше золота? По мнению американских аналитиков, речь идет об американских санкциях против России.


Интересно, что увеличение производства золота в России может быть связано с санкциями США. Fitch Solutions пишет, что «риск того, что российские банки будут отрезаны от долларовых активов и сложные отношения с США, побуждает центральный банк (Россия) увеличить золотовалютные резервы, что приведет к сильному внутреннему спросу».

До сих пор россияне покупали золото у местных добывающих компаний. Центральный банк России прекратил это делать несколько недель назад. По мнению аналитиков, это временный перерыв, и интенсификация добычи должна стать еще одним - рядом с покупкой - способом увеличения запасов.

По данным Fitch Solutions, россияне хотят обогнать крупнейшего в мире золотодобытчика, которым в настоящее время является Китай. Ежегодно там добывается 453 тонны золота. Аналитики подчеркивают, что у Китая нет возможности увеличить производство, если не незначительно (0,2 процента против 3 процентов за последнее десятилетие), а Россия может увеличить.

Также будет третий конкурент, которого необходимо обогнать - ежегодно в Австралии добывается 363 тонны золота, но Fitch Solutions прогнозирует, что к 2030 году это будет 441 тонна. Подводя итог, американские аналитики говорят, что в течение 10 лет произойдет увеличение производства золота с сегодняшних 3296 тонн до 4136 тонн в 2029 году.


Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)