13news
Опубликовано: 20:40, 02 июль 2021
Новости видеоигр и технологий

Перекупы не думают опускать цены на PS5. Цена на приставку составляет от 60 до 110 тысяч

Перекупы не думают опускать цены на PS5. Цена на приставку составляет от 60 до 110 тысяч


Продажи приставок нового поколения о SONY и Microsoft начались еще осенью 2020 года, но их до сих пор сложно найти в продаже. многие геймеры обвиняют компании в бессмысленности выпуска игровых консолей, которые могут купить лишь избранные счастливчики, но представители компаний винят дефицит полупроводников, который наблюдается по всему миру.

Есть приставку XBox ще можно найти в магазинах или на досках объявлений по разумной цене, то с PlayStation 5 дело обстоит гораздо хуже, хотя SONY уверяет, что отгружено уже более 5 миллионов приставок по всему миру.

Ажиотаж на приставки нового поколения стал магнитом для перекупщиков, которые разными способами закупают десятками и сотнями приставки, которые не успевают появиться в магазинах. Стоимость PS5 на досках объявлений начинается от 60 и заканчивается 150 тысячами рублей.

Разница в цене между дисковой и цифровыми приставками практически не заметна. Перекупы понимают актуальность своих предложений по высокой цены, т.к. сама SONY объявила, что и в 2022 году проблема с поступлением консолей в магазины сохранится.

Что делать в данной ситуации и как купить PS5?

Многие геймеры уже переплатили за PS5, купив консоли у перекупщиков, т.к. не хотят ожидать месяцами поступление в магазины, но другие геймеры призывают бойкотировать объявления перекупов, т.к. если есть спрос, то цены на консоли не опустятся у любителей перепродавать товар.

Более того, сейчас для PS5 всего пару эксклюзивов, поэтому можно играть на PS4 и ждать нормализации поставок игровых консолей. Можно попробовать отследить предзаказ на сайтах Мвидео и ДНС, но страницы с предзаказами открываются рандомно и всего на несколько минут, поэтому купить приставку по нормальной цене практически нереально.

Есть вариант купить PS5 в соседних странах через заказ на сайте, но стоит учитывать стоимость доставки, поэтому цена от такой покупки незначительно будет отличаться от цены у перекупщиков консоли.

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)