13news
Опубликовано: 11:07, 23 ноябрь 2021
Красота и здоровье / news

Новое исследование показало, что употребление кофе может снизить риск развития болезни Альцгеймера

Новое исследование показало, что употребление кофе может снизить риск развития болезни Альцгеймера


Представители науки продолжают открывать все новые методы лечения распространенных заболеваний. Долгосрочное исследование показало, что употребление большего количества кофе может снизить вероятность развития болезни Альцгеймера. Представители Университета Эдит Коуэн хотели выяснить влияние от употребления кофе на скорость снижения когнитивных способностей. 


В эксперименте приняло участие более двухсот человек, за которыми наблюдали почти 10 лет. Ведущим автором научной работы по изучению пользы кофе при болезни Альцгеймера стала доктор Саманта Гарденер, которая рассказала о полученных результатах: 


"Было установлено, что употребляющие кофе люди менее расположены к нарушениям функций в мозге, связанных с когнитивными нарушениями. Часть таких нарушений может приводить к развитию болезни Альцгеймера"


Употребление большего количества кофе дало положительные результаты в отношении некоторых областей когнитивной функции, в частности, исполнительной функции, которая включает планирование, самоконтроль и внимание. Более высокое потребление кофе также оказалось связано с замедлением накопления амилоидного белка в мозге, ключевого фактора в развитии болезни Альцгеймера.


По словам доктора Гарденер, несмотря на необходимость дальнейших исследований, результаты исследования обнадеживают, поскольку они указывают на то, что употребление кофе может быть простым способом отсрочить наступление болезни Альцгеймера.


"Полученные результаты играют важное значение для всех людей, т.к. многие сталкиваются с ухудшениями функций мозга. Мы предполагаем, что всего 2 чашки кофе в день могут снизить шанс развития болезни Альцгеймера в долгосрочной перспективе. Кроме того, за полтора года употребления кофе может наблюдаться пятипроцентное снижение накопления амилоида в мозге"


При болезни Альцгеймера амилоид слипается, образуя бляшки, которые токсичны для мозга. В исследовании не удалось провести различия между кофе с кофеином и без кофеина, а также определить пользу или последствия способа приготовления кофе (метод заваривания, наличие молока и/или сахара и т.д.).


Ученые планируют дальнейшее изучение свойств кофе, чтобы найти компоненты кофе, которые имеют наиболее важное  влияние на здоровье мозга. Хотя кофеин был связан с результатами, предварительные исследования показывают, что он может быть не единственным фактором, способствующим потенциальной задержке развития болезни Альцгеймера.


"Сырой кофеин" является побочным продуктом де-кофеинизации кофе и, как было показано, частично предотвращает ухудшение памяти у мышей, в то время как другие компоненты кофе, такие как кафестол, кахвеол и эйкозаноил-5-гидрокситриптамид, также влияют на когнитивные нарушения у животных в различных исследованиях.


Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)