13news
Опубликовано: 11:46, 14 февраль 2022
Красота и здоровье / news

Гонконг планирует вакцинировать от COVID-19 детей в возрасте 3 лет

Гонконг планирует вакцинировать от COVID-19 детей в возрасте 3 лет


Гонконг планирует предложить вакцину COVID-19 детям в возрасте 3 лет, поскольку инфекция бушует в полуавтономном китайском городе. Это заявление было сделано в понедельник, когда правительство сообщило о 1347 новых случаях заболевания, все из которых, кроме двух, были получены местным путем.


Волна, виной которой стал вариант омикрон, уже вызвала новые ограничения, ограничивающие личные встречи не более чем двумя семьями. Жители Гонконга спешат в продуктовые магазины, чтобы запастись овощами, и в парикмахерские, чтобы сделать стрижку. Власти закрыли жилые дома, где выявлены очаги инфекции, и уже запретили общественные обеды после 18:00. В торговые центры и супермаркеты будут пускать только привитых людей, а культовые сооружения, парикмахерские и другие предприятия приказано закрыть.


Вакцинация с использованием китайской вакцины Sinopharm для детей в возрасте от 3 лет и старше начнется во вторник. Гонконг полностью вакцинировал 73% населения, подлежащего вакцинации, не включая детей. При населении около 7,5 миллионов человек, в Гонконге в настоящее время более 7 000 человек проходят лечение от COVID-19 или ожидают поступления в больницы.


Гонконг принял подход "нулевой терпимости" материкового Китая к борьбе с пандемией, который требует введения карантинов, масок, отслеживания случаев заболевания и закрытия зданий, кварталов и целых городов, даже если выявлено всего несколько случаев заболевания.


Пекинские чиновники и государственные СМИ Китая говорят, что принятие политики "жить с вирусом", как это сделали некоторые страны, перегрузит медицинскую систему Гонконга.


В городе зарегистрировано 22 980 случаев заболевания COVID-19 и 219 смертей от этого вируса.



Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)