13news
Опубликовано: 12:51, 18 август 2022
Общество и мир / news

Сильная жара осушила реку Рейн

Сильная жара осушила реку Рейн


Сегодняшний снимок дня от Европейского космического агентства показывает чрезвычайно низкий уровень воды в реке Рейн, которая является второй по величине рекой в Европе. Река высыхает в результате знойных температур и отсутствия осадков. Водный путь становится непроходимым для многих морских судов.


"Река Рейн, протекающая от Швейцарских Альп до Северного моря, является важным судоходным маршрутом для многих товаров - от зерна до химикатов и угля. Когда уровень воды падает, грузовые суда должны плыть с уменьшенной нагрузкой, чтобы не сесть на мель", - объясняет ЕКА.


"Уровень воды в узловом пункте Кауб, недалеко от Франкфурта, в понедельник упал до 32 см в глубину, по сравнению с 42 см на прошлой неделе. Однако судам необходимо около 1,5 м, чтобы они могли плыть с полной загрузкой, поэтому крупным судам трудно передвигаться по водам. Грузовые суда продолжают ходить, но только на 25%-35% от вместимости судна"


По данным ЕКА, в этом году Рейн пересох раньше обычного: самый низкий уровень воды обычно отмечается в сентябре или октябре. Ожидается, что в ближайшие дни понижение температуры и осадки значительно улучшат ситуацию.


"Явление, с которым столкнулся Рейн, характерно для большей части Европы после необычно жаркого и сухого лета, что приводит к лесным пожарам и нехватке воды", - отмечает ЕКА.



Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)