13news
Опубликовано: 22:37, 02 январь 2023
Новости науки и космоса

В 2022 году будет открыто более 350 новых видов

В 2022 году будет открыто более 350 новых видов


В 2022 году Национальный исторический музей (NHM) в Великобритании путем поиска в своих коллекциях, а также отправки ученых в исследовательские поездки назвал 351 новый вид животных, четверть из которых были осами. Хотя многие из обнаруженных видов уже были хорошо известны местному населению, разделяющему их среду обитания, их научная классификация важна для мониторинга и защиты от различных угроз, таких как изменение климата или потеря среды обитания.


Самую большую группу новых открытий составили осы, в том числе несколько видов крошечных паразитических ос из семейства Megaphragma, которые могут сыграть важную роль в сельском хозяйстве. Поскольку эти насекомые паразитируют на яйцах трипсов - вида насекомых, которые могут нанести значительный ущерб урожаю, - осы могут выступать в качестве важных агентов биологического контроля.


"Нет ничего удивительного в том, что новые виды ос вышли на первое место, удивительно лишь то, что осы не занимают первое место каждый год", - сказал Гэвин Броад, главный куратор, отвечающий за насекомых в NHM. Обилие ос-паразитоидов делает порядок Hymenoptera самым богатым видами порядком насекомых, но он значительно отстает от некоторых других групп по количеству описаний видов". Следите за большим количеством ос в следующем году".


Эксперты также назвали 84 вида жуков, 34 вида мотыльков, 23 вида мхов (известных как "мшанки"), 19 насекомых-палочников, 13 трематодных червей, 12 протистов, семь мух, два вида шмелей из Азии, двух многощетинковых червей с морского дна и многоножку с таким количеством сегментов, которое никогда ранее не встречалось в природе. Также было обнаружено несколько новых позвоночных животных, в том числе новый вид геккона с Сейшельских островов, семь лягушек и три вида рыб. 


Помимо всех этих животных, ученые также описали 11 новых видов водорослей (как живых, так и ископаемых), а также четыре новых вида растений из Южной Азии. 


"Хотя цветковые растения относительно хорошо известны как группа организмов, по оценкам, несмотря на то, что мы дали около 450 000 видов научных названий, осталось описать около 25% из них", - сказала Сандра Кнапп, научный сотрудник NHM, участвовавшая в описании этих новых видов растений. "Не для того, чтобы сделать открытие - наверняка эти вещи, о которых мы не знаем, известны местным и коренным народам там, где они встречаются - мы, таксономисты, просто даем им названия, которые вводят их в язык глобальной ботаники".


"Большинство растений имеют разнообразные названия, некоторые из них характерны для определенной местности или языковой группы, другие более распространены, но научные названия, которые мы придумываем, могут быть использованы кем угодно и где угодно. Это означает, что существует общий язык - одна из тех вещей, которые нам действительно необходимы, чтобы помочь сгладить кривую биоразнообразия. В конце концов, если мы не можем говорить о виде, как мы можем желать его спасти?" - заключила она.



Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)
Instagram Downloader baixar video do instagram instagram reels download quicksave