13news
Опубликовано: 19:13, 19 январь 2023
Общество и мир / news

Самонкин предложил блокировать страницы иноагентов в YouTube

Самонкин предложил блокировать страницы иноагентов в YouTube


В условиях специальной военной операции и последовавшей за тем напряженности Россия должна думать о мерах, которые позволят эффективно пресекать деятельность иностранных агентов по дестабилизации российского общества. Многие покинули Россию, но не отказались от участия в информационной деятельности, и одним из удобнейших площадок для недругов РФ стал американский видеохостинг YouTube, считает политолог Юрий Самонкин.


Он заметил, что большая часть иноагентов только усилила свою работу против страны с началом СВО, поэтому законодателям важно проработать новые ограничения их представленности в инфопространстве.


«[Необходимо] проработать какие-то последствия от получения данного статуса, и, возможно, связать это с ограничениями при ведении работы в информационном пространстве», — объяснил он. 


По словам Самонкина, именно так поступает США в защите своего суверенитета и превосходства: каждый создатель контента знает, что может быть подвергнут экономическим санкциям и даже уголовному преследованию, если будет транслировать информацию, заставляющую усомниться в безусловном величии и справедливости Америки. 


Ранее заблокировать в России YouTube призвал бизнесмен Евгений Пригожин, который назвал видеохостинг «информационной чумой» нашего времени.



Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)
Instagram Downloader baixar video do instagram instagram reels download quicksave