Заявление ученых: ковчег Ноя был пирамидой, а сам Ной – фараоном


Учёные постоянно пытаются найти доказательства Великого потопа, существования Ноя и ковчега, который стал вместилищем для начала новой жизни на Земле и найдены новые свидетельства того, что Ной мог быть фараоном, а ковчег пирамидой. Около полувека назад были найдены 8 свитков в пещере Кумран, которая находится недалеко от Мертвого моря. Свитки были найдены пастухом и в них содержатся древние истории, способные продлить свет на некоторые детали из прошлого.

Благодаря современным технологиям световых волн ученым удалось обнаружить, что ковчег Ноя мог иметь форму пирамиды и на это указывает слово «ne’esefet» в одном из свитков, что может означать "собранный". Кроме того, эксперты указывают «Септуагинте», которая является греческим вариантом Библии, в которой ковчег представлен в форме пирамиды.

Эти данные могут доказывать, что Ной был фараоном из Египта, резюмируют учёные. Строительство пирамид фараонами в древнем Египте было обычной практикой и вполне возможно, что Ной мог быть одним из них. Свитки Мертвого моря изучены не до конца и есть вероятность того, что в будущем будет больше подробностей и доказательств о реальности Великого потопа и существования Ноя и его ковчега.

13news в соцсетях:

  

Добавить комментарий

Оставить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив