Эдемский сад из Библии находится в Ираке, считают эксперты


Все верующие люди наверняка слышали легенду о райском саде, где жили первые люди - Адам и Ева, но многие скептики считают, что это всего лишь красивая легенда и в действительности никакого Эдема не существовало.

Однако, ряд экспертов считает, что Эдем действительно существовал и находится на территории современного Ирака. Болота Ахвар в Ираке являются уникальной экосистемой, которая удивляет множество экологов со всего мира и некоторые уверенны, что именно в этом месте мог находиться райский сад. ЮНЕСКО внесло данные территории в фонд всемирного наследия и места способны поразить разнообразием флоры и фауны. На этих территориях активно появлялись поселения с третьего по четвертое тысячелетие до нашей эры.

Болота Ахвар активно пополняются из рек Ефрат и Тигр и интересно, что в Библии указывается, что Эдем разделяли четыре реки и одна из них точно Ефрат. Правда в Библии указывается не Ирак, а территория Эфиопии, но эксперты предполагают, что Эдем мог находиться между рекой Тигр и Ефрат, в одной из долин. Это всего лишь одна из версий и если Эдем когда-то существовал, то теперь его реальное расположение найти будет очень сложно.

13news в соцсетях:

  

Добавить комментарий

Оставить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив