Археологи хотят вскрыть гробницу царя майя


Цивилизация майя оставила после себя величайшее наследие и огромное количество тайн, которые ещё только предстоит разгадать в будущем. После них осталось довольно много древних сооружений, в том числе и гробница короля, находящаяся в городе Паленке.

Археологи давно хотели вскрыть гробницу, чтобы узнать её содержимое, но мексиканские власти не решались дать разрешение на вскрытие и обследование древнего сооружения десятилетия, но по всей видимости, сейчас они готовы к исследованию древних тайн. Археологи и исследователи древности предполагают, что гробница может принадлежать королю К’ук Бахлама, который являлся первым правителем Паленке, а вскрытие древнего захоронения поможет узнать новые подробности о цивилизации майя.

Интересно, что другие древние сооружения майя давно вскрыты и исследованы, но не эта гробница, что наталкивает некоторых людей о версии проклятия на древнем могильнике или тайнах, которые не следует узнавать современным людям. Вероятнее всего, в гробнице могут находиться древние артефакты и предметы, которые имеют огромную ценность для археологов и историков. Большинство древних храмов в мире давно обследованы, но существует несколько храмов в разных точках Земли, которые не открыли свои тайны и по поверьям считается, что лучше никогда не открывать двери этих древних сооружений.

13news в соцсетях: