Патриарх Кирилл: гаджеты – это зло, которое приближает приход Антихриста


Церковь всеми правдами и неправдами пытается уговорить людей отказаться от использования современных гаджетов. По мнению представителей различных религий, современные устройства хранят в себе зло и это всё проделки дьявола.

Интересно и то, что за эту версию выступают не только рядовые священнослужители, но и очень известные люди, в числе которых и патриарх Кирилл, к мнению которого прислушиваются не только простые люди, но и многие политики. Так насколько опасны такие высказывания и не будет ли инициатива правительства о запрете гаджетов в России?

Патриарх уверен, что благодаря современным устройствам, Люцифер с лёгкостью может управлять людьми и подсовывать им ту информацию, которая выгодна ему. Священнослужитель уточнил, что православная церковь не выступает инициатором запрета любых гаджетов и отнюдь не против технического прогресса, но следует более грамотно подходить к информации, которую люди получают со своих устройств. Некоторые российские чиновники могут по-своему воспринять подобные слова и выдвинуть очередную законодательную инициативу, чтобы ограничить продажу техники в России, хотя это стало бы настоящим театром абсурда.

Как на мой взгляд, стоит опасаться не современных гаджетов, а некоторых людей, которые сами не понимают значение своих предложений. Сомневаюсь, что кто-то из служителей церкви не использует телефон, ведь в наше время это является не роскошью, а средством связи. Да и другие гаджеты вполне можно увидеть у представителей церкви и прежде чем делать подобные заявления, наверное стоит подумать о том, что творится в самой церкви.

13news в соцсетях: