Футуролог считает, что люди станут киборгами и уйдут в виртуальную реальность


Некоторые учёные и футурологи часто говорят о изменении людей в будущем и всё большую зависимость человечества от современных технологий. Некоторые уверены в том, что в ближайшее время часть людей будет совмещать физическое тело и роботизированными частями, которые улучшат человека.

Футуролог по имени Рой Курцвел является довольно известным человеком, прогнозы которого уже сбывались ранее. Он первым предположил, что интернет станет массовым и будет являться кладезью знаний. Кроме того, Курцвел предсказал развал Советского союза. На его слова многие обращают внимания и соглашаются с точкой зрения.

Рой уверен, что прогресс в области искусственного интеллекта произойдёт в ближайшие 10 лет и учёные научатся скачивать информацию из мозга людей, давая возможность людям жить вечно, ведь потом сознание, мысли и воспоминания можно будет помещать в другую оболочку, в том числе и в роботов, делая их разумными.

Интересно, что футуролог рассказал, что можно будет оставить эту информацию в виртуальной реальности и тогда человек может стать тем, кем пожелает, без ограничения даже самых смелых фантазий. Представьте себе общество без физических тел и обитающее только в виртуальной реальности, кого подобное может заинтересовать?

13news в соцсетях:

  

Добавить комментарий

Оставить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив