Британский учёный: в ближайшем будущем человек будет жить минимум тысячу лет


Если верить библейским легендам, то первые люди могли жить гораздо больше, чем наши современники. Адам прожил около 930 лет, Ной около 950, а Муфусаил 969, что является рекордом из всех библейских персонажей. Но потом наступил Всемирный потоп, после которого жизнь людей на Земле сократилась в десятки раз.

Люди давно ищут способы продлить человеческую жизнь, разрабатывают различные технологии и механизмы, способные продлить человеческую жизнь. По всей видимости, в будущем мы сможем жить гораздо дольше, чем сейчас. Недавно свою точку зрения выразил и британский учёный по имени Обри ди Грей, который считает, что в ближайшем будущем человек сможет жить не 70-80 лет, а минимальный срок составит не менее тысячи лет. Сейчас биолог изучает технологии регенеративной медицины, а спонсирует его разработки Питер Тиль, заинтересованный в создании препаратов и технологий долголетия.

Подобные заявления не остаются незамеченными среди других учёных и простых людей. Они не верят в общую доступность подобных технологий и считают, что они будут доступны только узкому кругу лиц, которых принято считать мировой элитой. Среди них видные политики, знаменитости и магнаты, способные позволить себе технологии многовековой жизни.

Обри занимается своими исследованиями уже почти 20 лет и уверен, что можно редактировать отдельные гены человека и сравнивает подобные технологии с ремонтом техники, когда необходимо заменить какие-то комплектующие. Довольно много учёных не согласились с ди Греем и считают, что его технология не будет иметь успеха, а все работы являются напрасной тратой времени.

Но ясно то, что учёные в любом случаи смогут продлить человеческую жизнь на несколько столетий, используя для этого различные технологии. Только вот что будет с планетой, когда 50 миллиардов людей смогут жить по 1000 лет?

13news в соцсетях:

  

Добавить комментарий

Оставить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив