alex
Опубликовано: 15:51, 01 март 2020
Красота и здоровье

В Японии закрылось все что можно из-за коронавируса

В Японии закрылось все что можно из-за коронавируса
 Северный остров Японии Хоккайдо призвал жителей оставаться в своих домах на выходных
  • Япония отменила мероприятия по просмотру вишневых цветов и могла бы держать дома более 13 миллионов школьников как минимум месяц.
ТОКИО : В среднем в Токио в двух местах Диснея принимают почти 90 000 посетителей, которые часами стоят в очереди, чтобы встретиться с Микки, сделать селфи и купить сувениры.

Фото instagram
Тематические парки присоединяются к головокружительному ряду внезапных закрытий по всей Японии из-за распространения коронавируса, который закрыл турниры по сумо, отменил мероприятия по просмотру вишневых цветов и может держать более 13 миллионов школьников дома по крайней мере в течение месяца. Северный японский остров Хоккайдо объявил чрезвычайное положение, жители которого вынуждены оставаться в своих домах в выходные дни.

Хотя Япония имела место в первом ряду до начала вспышки в Китае, и даже на круизном корабле «Алмазная принцесса», пришвартованном в своем собственном порту Иокогама, время от времени казалось, что страна ослабла, поскольку болезнь распространялась, заражая более 83 000 человек по всему миру и почти убивая 3000. Но теперь, после нескольких недель прекращения приготовления, настроение изменилось: инфекции начинают расти, и возникают сомнения по поводу того, тестирует ли Япония достаточно людей. В результате все больше людей работают из дома и избегают толпы, опустошая прилавки магазинов, собирая туалетную бумагу и другие предметы первой необходимости.

«Следующие 1-2 недели чрезвычайно важны для предотвращения распространения инфекции, - сказал Абэ на заседании правительственной рабочей группы в начале этой недели. - Мы будем принимать все меры предосторожности в будущем, отслеживая любое распространение болезни».

Какое-то время подавляющее большинство случаев инфицирования в Японии было от некогда помещенной в карантин бриллиантовой принцессы, и их число побледнело по сравнению с Китаем или Южной Кореей. По состоянию на пятницу, было 210 инфекций, исключая более 700 с корабля.

Япония не видела ничего подобного со времен землетрясения в марте 2011 года и цунами, в результате которого погибло около 20 000 человек. Досуговая деятельность в стране будет остановлена на ближайшие несколько недель, поскольку страна вступает в период, который премьер-министр Синдзо Абэ назвал критически важным для борьбы с вирусом. И на кону может быть успех самого громкого события страны за последние десятилетия: Олимпийские игры в Токио в 2020 году.

Туалетная бумага

Страна была застигнута врасплох звонком Абэ в четверг вечером, когда школы закрывались как минимум на месяц, оставляя учеников дома. Хотя окончательное решение принимается местными органами власти, и не все из них готовы согласиться с указанием премьер-министра, закрытие должно продолжаться до конца учебного года в Японии, который заканчивается в марте. Выпускные церемонии, вероятно, могут быть невозможны, если нет резкого замедления инфекций. Тем временем у студентов будет мало мест, куда можно пойти, после того, как Эйб также призвал прекратить спортивные и культурные мероприятия.

Instagram фото
Компания Universal Studios в Японии в Осаке, где площадь в 500 миллионов долларов, посвященная персонажам Nintendo Co., должна открыться всего через три месяца, вслед за Oriental Land Co. закрыла свои ворота. Оператор Tokyo Disney Resort не будет открыт в течение двух недель. J-League, главный футбольный турнир страны, отменил игры до середины марта. Турнир Grand Sumo в Осаке, один из шести двухнедельных поединков, проводимых ежегодно в национальном спорте Японии, вряд ли будет проходить как обычно.

Toho Co. отложила открытие последнего фильма, в котором снялась его многолетняя любимая детская Doraemon, давняя серия о путешествующей во времени роботе-кошке. В среду, за несколько часов до выхода на сцену, популярная поп-группа Perfume отменила концерт в Tokyo Dome, самом престижном месте в стране. И ежегодное мероприятие по осмотру вишневого цвета на Монетном дворе в Осаке, которое обычно привлекает 600 000 посетителей, было отменено.

Потребителей также застали врасплох. Всего несколько недель назад японские СМИ показывали полки, очищенные от туалетной бумаги в Сингапуре и Гонконге, но сейчас то же самое происходит в Японии.

Instagram фото
После того, как в социальных сетях появились ложные слухи о том, что Япония импортирует целлюлозу из Китая, на полках супермаркета Seiyu в токийском районе Нисиогикубо в пятницу утром не было туалетной бумаги, и даже бумажные полотенца исчезли. Страница за страницей брендов туалетной бумаги на Amazon Japan была указана как недоступная, а продукт появился с огромными наценками на сайтах барахолки. В супермаркете Life рядом с токио Сумиёси лапша быстрого приготовления присоединилась к списку аншлагов.

Хироясу Осато, который работает в архитектуре, пытался купить коробки с салфетками в магазине Don Quijote в токийском Камейдо, после того, как ранее не смог найти что-либо в магазинах по соседству.

«Что случилось? - спросил он, обнаружив, что полки пустые. - Я спросил сотрудников, как можно распродать туалетную бумагу ?! Я этого не ожидал».

Власти призвали к спокойствию. Заместитель главного секретаря Кабинета министров Наоки Окада заявила, что туалетной бумаги в изобилии, и призвала потребителей избегать накопления.

«У отечественных бумажных компаний есть достаточный запас, - сказал в интервью Казухиро Года, глава ассоциации 39 производителей бумаги. - Если потребители, которые обычно покупают только один рулон, покупают три, то на мгновение будет дефицит».
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)