alex
Опубликовано: 17:03, 17 март 2020
Общество и мир

В Великобритании ожидается до 250 000 смертей от коронавируса

В Великобритании ожидается до 250 000 смертей от коронавируса


Имперский колледж Лондона, который консультирует руководство страны во время наступившей пандемии, предоставило новый прогноз. По мнению экспертов это самая опасная вирусная угроза после Испанского гриппа 1918 года. Количество умерших в Великобритании может превысить 250 тысяч человек, если Национальная служба здравоохранения не сможет обеспечить лечением всех заболевших.

По мнению специалистов эпидемию нужно остановить решительными мерами, а не пытаться смягчить ситуацию незначительными ограничениями, даже если это приведет к экономическим потерям. В противном случае нуждающихся в госпитализации может быть в 8 раз больше доступных мест в больницах.



Правительство Великобритании усилило меры противодействия распространению вируса, чтобы избежать таких последствий. В понедельник Борис Джонсон также рекомендовал жителям не посещать пабы, клубы, театры и другие места скопления людей, а также советовал отказаться от необязательных поездок.

В документе с прогнозом сказано о том, что все жители страны должны держать дистанцию и не приближаться к окружающим. Больных нужно изолировать, а в их домохозяйствах применять меры для карантина.

Такие меры потребуется воплощать до создания вакцины от COVID-19. Этот процесс может занять до 18 месяцев или больше. Эксперты добавили, что действия нужно предпринимать решительно, пока число заболевших не превысило возможности системы здравоохранения. Но специалисты предупредили, что реакция общества на продолжительную изоляцию неизвестна.


Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)