alex
Опубликовано: 16:05, 09 апрель 2020
Красота и здоровье

Найден препарат подавляющий COVID-19 менее чем за 48 часов

Найден препарат подавляющий COVID-19 менее чем за 48 часов


Австралийские ученые вновь обнаружили потенциальное лекарство от коронавирусной болезни, также известной как COVID-19. И это оказался противопаразитарный препарат ивермектин.

Австралийские исследователи из Университета Монаш в Мельбурне обнаружили, что ивермектин может препятствовать распространению вируса SARS-CoV-2 в клетках менее чем за 48 часов, согласно исследованию, опубликованному в Antiviral Research.

Здоровые клетки инфицировали вирусом SARS-CoV-2 или COVID-19 в течение двух часов, а затем вводили ивермектин.

Тест, проведенный австралийскими исследователями, показал, что даже одной дозы антипаразитарного препарата было достаточно, чтобы значительно снизить вирусную РНК в течение первых 28 часов, а затем уничтожить 99,8% к 48 часам.

Несмотря на положительные результаты, исследователи еще не уверены, как именно ивермектин способен убивать коронавирус, они считают, что лекарство "парализует" вирус и это препятствует процессу его распространения в организме.

Поскольку австралийские ученые считают, что препарат обладает противовирусными свойствами, они хотят проводить испытания на людях и проводить дальнейшие исследования, посвященные антипаразитарному препарату и его эффективности в борьбе с коронавирусом и его уничтожении.

Однако исследование проводилось только in vitro, что означает, что ивермектин используется только с клетками, изготовленными из лабораторий.

Поэтому до сих пор самым надежным методом является самоизоляция и сокращение контактов с людьми. Берегите себя, своих близких и окружающий людей, не давайте вирусу распространяться!

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)