alex
Опубликовано: 04:04, 03 март 2020
Красота и здоровье

Лечение коронавируса в мире - вакцины, лекарственные препараты

Лечение коронавируса в мире - вакцины, лекарственные препараты


Таинственная вспышка коронавируса в китайском городе Ухань и ее быстрое распространение во многих других странах ставит под угрозу тысячи жизней, что стало катализатором разработки новых вакцин против коронавируса в биотехнологической промышленности, как фармацевтическими компаниями, так и исследовательскими организациями, такими как Национальный институт здравоохранения (NIH), США. Ожидается, что первая вакцина против Covid-19 в Китае будет готова к клиническим испытаниям к концу апреля, сообщил вице-министр науки и технологий Китая Сюй Наньпин, пишет clinicaltrialsarena.

Представители органов здравоохранения ВОЗ отметили, что ремдесивир Гилеад ( Gilead’s remdesivir ) продемонстрировал эффективность в лечении коронавирусной инфекции. США начали клинические испытания на людях в Медицинском центре Университета Небраски, чтобы проверить безопасность и эффективность препарата. Первым пациентом, которому вводят препарат, является эвакуированный с круизного лайнера Diamond Princess.

Фавилавир, первый одобренный препарат коронавируса в Китае

Национальное управление лекарственных средств Китая одобрило использование фавилавира, противовирусного препарата, для лечения коронавируса. Как сообщается, препарат продемонстрировал эффективность в лечении заболевания с минимальными побочными эффектами в клиническом исследовании с участием 70 пациентов. Клиническое испытание проводится в Шэньчжэне, провинция Гуандун.

Фармацевтические компании, занимающиеся разработкой коронавирусных препаратов / вакцин

Вот список основных коронавирусных препаратов, которые разрабатывают фармацевтические компании по всему миру, которые могут стать основными коронавирусными вакцинами или противовирусными препаратами для лечения заразной коронавирусной инфекции.

Новые коронавирусные вакцины

TNX-1800 от Tonix Pharmaceuticals

Tonix Pharmaceuticals в партнерстве с Southern Research, некоммерческой исследовательской организацией, разрабатывает вакцину против коронавируса под названием TNX-1800. Вакцина представляет собой модифицированный вирус оспы, разработанный с использованием собственной платформы вакцины против оспы Tonix.

TNX-1800 предназначен для экспрессии белка, полученного из вируса, который вызывает коронавирусную инфекцию. Southern Research будет отвечать за оценку эффективности вакцины в рамках партнерства.

Brilacidin от Innovation Pharmaceuticals

Компания Innovation Pharmaceuticals объявила, что она оценивает потенциальное лечение коронавируса брилацидином, кандидатом-миметиком дефензина. Брилацидин показал антибактериальные, противовоспалительные и иммуномодулирующие свойства в нескольких клинических испытаниях.

Компания планирует изучить сотрудничество в области исследований и получить федеральные гранты на разработку препарата коронавирус. Уже ведется исследование препарата для воспалительных заболеваний кишечника и орального мукозита у онкологических больных.

INO-4800 от Inovio Pharmaceuticals и Пекинской адвакциновой биотехнологии

Inovio Pharmaceuticals сотрудничает с пекинской компанией Advaccine Biotechnology, чтобы продвинуть разработку первой вакцины INO-4800, как новой коронавирусной вакцины. Компания начала доклинические испытания для производства клинических продуктов.
Разработка вакцины поддерживается грантом в 9 миллионов долларов от Коалиции за инновации в области обеспечения готовности к эпидемиям (CEPI).

Inovio стремится продвигать вакцину на первом этапе испытаний на людях в США для проверки безопасности и эффективности. Первую фазу клинических испытаний планируется провести в Китае компанией Beijing Advaccine.

Рекомбинантная субъединичная вакцина от Clover Biopharmaceuticals

Clover Biopharmaceuticals разрабатывает рекомбинантную субъединичную вакцину с использованием запатентованной технологии Trimer-Tag © . Компания разрабатывает вакцину на основе тримерного белка S (S-Trimer) вируса 2019-nCoV, который отвечает за связывание с клеткой-хозяином и вызывает вирусную инфекцию.

Используя технологию Trimer-Tag ©, Clover 10 февраля успешно изготовил субъединичную вакцину в системе экспрессии на основе клеточных культур млекопитающих. Компания также идентифицировала антигенспецифические антитела в сыворотке полностью выздоровевших пациентов, которые ранее были инфицированы вирусом.

Ожидается, что высокоочищенная форма вакцины S-Trimer будет доступна через шесть-восемь недель для проведения доклинических исследований. Компания оснащена собственными возможностями биопроизводства цГМФ для увеличения производства, если доказана успешность вакцины.

Коронавирусная вакцина Vaxart

Vaxart разрабатывает пероральную рекомбинантную вакцину в форме таблеток, используя свою собственную платформу пероральной вакцины VAAST. Компания планирует разработать вакцины на основе опубликованного генома 2019-nCOV для тестирования в доклинических моделях на слизистые и системные иммунные реакции.

CytoDyn-leronlimab

CytoDyn рассматривает леронлимаб (PRO 140), антагонист CCR5, в качестве потенциального препарата коронавируса. Препарат уже исследуется во второй фазе клинических испытаний в качестве средства для лечения ВИЧ, и Администрация США по контролю за продуктами питания и лекарствами получила статус ускоренного одобрения.

Линейная ДНК-вакцина от Прикладных наук о ДНК и Takis Biotech

7 февраля дочерняя компания Applied DNA Sciences LineaRx и Takis Biotech создали совместное предприятие для разработки линейной ДНК-вакцины для лечения коронавируса. СП будет использовать технологию производства ДНК на основе полимеразной цепной реакции (ПЦР) для разработки вакцины. Технология ПЦР предлагает несколько преимуществ, включая высокую чистоту, увеличенную скорость производства и отсутствие антибиотиков и бактериальных загрязнений. Кроме того, ген вакцины, разработанный с помощью этой технологии, может быть эффективным без вставки в геном пациента.

BXT-25 от BIOXYTRAN для лечения поздней стадии острого респираторного дистресс-синдрома (ARDS)

BIOXYTRAN объявил, что он ищет партнеров для разработки своего основного препарата-кандидата, BX-25, для лечения острого респираторного дистресс-синдрома (ARDS) у пациентов на поздней стадии, инфицированных коронавирусом. Диффузия кислорода в кровь заключается в пациентах, страдающих ОРДС, приводящей к накоплению жидкости в легких. BX-25 спроектирован так, чтобы быть в 5000 раз меньше клеток крови и эффективно транспортировать кислород по организму в течение девяти часов, прежде чем обрабатывается печенью. Препарат может помочь в снабжении кислородом жизненно важных органов и дать возможность пациенту восстановиться и выжить.

MERS CoV вакцины от коронавируса

Кандидат в вакцины против коронавируса MERS компании Novavax

Novavax разработал новый кандидат на вакцину против коронавируса на Ближнем Востоке (MERS) в 2013 году, после идентификации первого коронавируса MERS ((MERS-CoV) в Саудовской Аравии в 2012 году.

Кандидат предназначен для связывания главным образом с основным поверхностным S-белком и разработан с использованием технологии рекомбинантных вакцин наночастиц компании. Протестировано вместе с фирменным адъювантом Novavax Matrix-M ™ , оно подавляло инфекцию, вызывая иммунные реакции в лабораторных исследованиях.

Novavax выпустил несколько кандидатов на вакцину от наночастиц для испытаний на животных моделях. Компания нацелена на проведение испытаний на людях в 2020 году. Коронавирус MERS связан с коронавирусом тяжелого острого респираторного синдрома (SARS), для которого компания ранее разработала кандидат в рекомбинантную вакцину от наночастиц.

Inovio Pharma’s INO-4700

Исследовательская ДНК-иммунотерапия INO-4700 (GLS-5300) разрабатывается Inovio в сотрудничестве с GeneOne Life Science. Он доставляется в виде вакцины внутримышечно с помощью устройства доставки Cellectra ®. Вакцина была хорошо переносимой и показала высокий иммунный ответ против MERS-CoV у 94% пациентов на ранней стадии клинического испытания в июле 2019 года.
Это также вызвало широкую реакцию Т-клеток у 88% пациентов.

«Исследовательские организации, такие как Национальные институты здравоохранения (США), также разрабатывают вакцину против коронавируса».

Коронавирусные препараты

Ремдесивир (GS-5734) от Gilead Sciences
Лекарственное средство от лихорадки Эбола, разработанное Gilead Sciences, которое оказалось неэффективным, в настоящее время проходит испытания в рандомизированном клиническом исследовании III фазы в партнерстве с Китаем.

Испытания проводятся на 761 пациенте в рандомизированном плацебо-контролируемом двойном слепом исследовании в нескольких больницах в Ухани, эпицентре новой вспышки коронавируса. Ожидается, что результаты испытаний будут доступны в течение следующих нескольких недель.

Согласно отчету Медицинского журнала Новой Англии (NEJM), ремдезивир, когда его вводили пациенту с коронавирусом в США, улучшал клиническое состояние.

Галидесивир от Biocryst Pharma, потенциальный противовирусный препарат для лечения коронавируса

Противовирусный препарат Галидесивир (BCX4430) продемонстрировал широкую спектральную активность против широкого спектра патогенных микроорганизмов, включая коронавирус. Это ингибитор нуклеозидной РНК-полимеразы, который нарушает процесс репликации вируса. Препарат уже показал преимущества выживания у пациентов от смертельных вирусов, таких как Эбола, Зика, Марбург и Желтая лихорадка. Галидесивир в настоящее время находится на продвинутой стадии разработки. Регенерона REGN3048-3051

Обнаруженная Regeneron комбинация нейтрализующих моноклональных антител REGN3048 и REGN3051 изучается против коронавирусной инфекции в первом клиническом испытании на людях, спонсируемом Национальным институтом аллергии и инфекционных заболеваний (NIAID). Безопасность и переносимость препарата будут изучены у 48 пациентов.

Оба антитела связываются с S-белком коронавируса MERS. Внутривенное введение препарата на мышиной модели MERS привело к высокоуровневой нейтрализации коронавируса MERS в циркулирующей крови со снижением вирусных нагрузок в легких.

Другие компании, разрабатывающие коронавирусные вакцины / лекарства

Сообщается, что такие компании, как Inovio Pharmaceuticals, Moderna и Novavax, разрабатывают вакцины против коронавируса. Всего планируется протестировать 30 видов терапии, в том числе несколько традиционных лекарств, для лечения коронавируса китайскими учеными. Хлорохинфосфат показал эффективность в лечении симптомов заболевания, среди 30 методов лечения. Пациенты, которым вводили препарат, добились лучшего снижения температуры и более короткого времени восстановления в клинических испытаниях, проводимых в больницах провинции Гуандун и провинции Хунань.

Вакцина от Generex

Generex объявил, что разрабатывает вакцину COVID-19 по контракту с китайским консорциумом, в который входят Китайская технологическая биржа, Управление по управлению инвестиционными фондами Пекина Чжунхуа, Институт биологии Академии наук Шаньдуна и Sinotek-Advocates International Industry Development.

Компания будет использовать свою технологию активации иммунной системы Ii-Key для производства пептида Covid-19 для клинических испытаний на людях. Generex получит авансовый платеж в размере 1 млн. Долл. США для начала работ по разработке вакцины и 5 млн. Долл. США за лицензирование своей технологии Ii-Key. Он также имеет право на получение 20% роялти на каждую дозу вакцины, произведенной по контракту.

Коронавирусные препараты от Колумбийского университета

Исследователи из Колумбийского университета получили от Фонда Джека Ма грант в размере 2,1 млн долларов на разработку лекарства от коронавируса. Четыре разные команды в университете примут различные подходы к разработке вакцины против коронавируса.

Вакцина Тулейнского университета

Университет Тулейн запустил исследовательскую программу для определения потенциального лекарства от коронавируса в форме вакцины. Университет будет использовать грант Фонда Брауна для проведения исследовательской деятельности.

Коронавирусная вакцина от ImmunoPrecise Антитела

ImmunoPrecise Антитела запустили программу вакцин и терапевтических антител для разработки вакцины, а также антител против Covid-19. Компания будет использовать свои платформы B Cell Select ™ и DeepDisplay ™ для терапевтических препаратов против коронавируса.

Институт сыворотки Индии

Институт сыворотки Индии (SII) сотрудничает с Codagenix, американской биофармацевтической компанией, для разработки лечения коронавируса с использованием вакцинного штамма, аналогичного исходному вирусу. Вакцина в настоящее время находится на стадии доклинических испытаний, а испытания на людях, как ожидается, начнутся в ближайшие шесть месяцев.

Зидус Кадила

Зидус Кадила объявил о запуске ускоренной исследовательской программы по разработке вакцины против Covid-19 с использованием двух новых подходов. Первый подход включает разработку ДНК-вакцины против вирусного мембранного белка вируса, в то время как во втором подходе будет разработана живая аттенуированная вакцина с вектором рекомбинантного вируса кори (рМВ). Вакцина на основе рМВ действует путем индукции специфических нейтрализующих антител, которые обеспечат защиту от коронавирусной инфекции.

NanoViricides

NanoViricides, компания клинической стадии, работает над разработкой лечения для nCoV-2019, используя его технологию nanoviricide ® . Технология компании используется для разработки лигандов, которые могут связываться с вирусом так же, как родственный рецептор, и атаковать различные точки вируса.

Vir Biotechnology

Vir Biotechnology, компания, занимающаяся иммунологией на клинической стадии, объявила 12 февраля, что она определила два моноклональных антитела, которые могут связываться с вирусом, вызывающим Covid-19. Антитела нацелены на остроконечный (S) белок вируса путем проникновения через клеточный рецептор ACE2.

25 февраля компания заключила партнерское соглашение с WuXi Biologics для коммерциализации антител, идентифицированных для лечения коронавируса. В случае одобрения Уси получит право продавать лекарства в Китае, а Vir Biotechnology сохранит права на маркетинг в других странах.

Препараты против ВИЧ для лечения коронавируса

Ингибитор протеазы ВИЧ, лопинавир изучается вместе с ритонавиром для лечения коронавирусов MERS и SARS. Переработанный препарат уже одобрен для лечения ВИЧ-инфекции под торговой маркой Калетра.

Эта комбинация указана в списке основных лекарственных средств ВОЗ. Считается, что лопинавир действует на внутриклеточные процессы репликации коронавируса и продемонстрировал снижение смертности в модели MERS, не относящихся к приматам (кроме человека).
Лопинавир / ритонавир в сочетании с рибавирином показали снижение смертности и более легкое течение заболевания во время открытого клинического испытания у пациентов во время вспышки атипичной пневмонии в 2003 году.

Также сообщается, что Cipla планирует использовать свой препарат для лечения ВИЧ LOPIMUNE, который представляет собой комбинацию ингибиторов протеаз лопинавира и ритонавира, для лечения коронавируса.

Janssen Pharmaceutical Companies, дочерняя компания Johnson & Johnson, пожертвовала свое лекарство от ВИЧ PREZCOBIX ® (дарунавир / кобицистат) для использования в исследовательской деятельности, направленной на поиск лечения Covid-19.

Дарунавир является ингибитором протеазы, выпускаемым компанией Janssen. Согласно неофициальным данным, дарунавир обладает потенциально противовирусной активностью в отношении Covid-19. Однако в настоящее время он одобрен только для использования с усиливающим агентом и в сочетании с другими антиретровирусными препаратами для лечения ВИЧ-1.

У Janssen нет данных in vitro или клинических данных, подтверждающих использование дарунавира для лечения Ковид-19. Препарат находится в процессе оценки in vitro на предмет любой потенциальной активности против коронавируса.

Кроме того, Janssen вступил в партнерство с Управлением по биомедицинским исследованиям и разработкам (BARDA) для ускорения разработки препарата Covid-19.

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)