13news
Опубликовано: 19:41, 17 июль 2020
Общество и мир

У жительницы Китая обнаружили коронавирус только после пятой попытки

У жительницы Китая обнаружили коронавирус только после пятой попытки


Эпидемия коронавируса продолжает заражать десятки тысяч людей ежедневно, поэтому о завершении пандемии говорить преждевременно. Эксперты из научного мира работают над созданием препарата, но он может появиться только концу текущего года. Некоторые из специалистов предрекают вторую волну заболеваемости, которая может начаться в осенний период.

Более того, ученые постоянно находят новые штаммы вируса, появляются новые симптомы и осложнения после болезни, а распознать некоторых больных COVID-19 всё сложнее, даже после нескольких попыток сдачи теста. Медицинские работники не скрывают, что тест на коронавирус не обладает 100% точным результатом, поэтому не всегда удается обнаружить наличие вируса у конкретного человека, даже после нескольких попыток.

Недавно крупные мировые СМИ сообщили о жительнице Китая, у которой диагностировали коронавирус только после пятой попытки. Сообщается, что девушка по имени Лю отправилась на рынок «Синьфади» вместе со своим супругом 14 июня, у которого через некоторое время обнаружили коронавирус. Через несколько дней симптомы коронавируса были обнаружены и у Ли.

Женщина пожаловалась на высокую температуру, после чего врачи направили её на рентген. Оказалось, что легкие Ли были поражены и ей диагностировали пневмонию, но тест на коронавирус оказался отрицательным. Женщина сделала за несколько недель 4 различных теста на наличие COVID-19 в крови, а её состояние значительно ухудшилось за это время.

В конце июня её госпитализировали, т.к. состояние стало критичным и врачам надо было понять причину, по которой состояние китаянки ухудшалось. В пекинской больнице «Дитань» она сдала тест на коронавирус в пятый раз и он показал положительный результат. Врачи этой больницы рассказали, что подобный случай не является уникальным и подобное случалось несколько раз за последние месяцы.

Врачи из других стран также подтвердили, что не всегда с первой попытки удается узнать о наличии болезни у человека. Болезнь является новой для человечества, а существующие тесты не могут гарантировать точное определение COVID-19, поэтому ученым предстоит большая работа в этом направлении. Если врачам не удается вовремя диагностировать COVID-19, то заболевшие представляют угрозу для здоровых людей и эпидемия распространяется значительно быстрее, если не удается в кратчайшие сроки изолировать заболевшего.

Ученые планируют совершенствовать механизмы определения коронавируса. За все пандемии время было зафиксировано более 12,7 миллионов случаев заражения коронавирусной инфекцией, но это только по официальным данным. Если говорить о реальных цифрах, то число заболевших может в разы превышать официальную статистику, предупреждают некоторые эксперты по заболеваниям.


Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)