alex
Опубликовано: 11:49, 24 октябрь 2020
Паранормальные новости

Раскрыта тайна «космического корабля» на дне Балтийского моря

Раскрыта тайна «космического корабля» на дне Балтийского моря


Наша планета таит в себе множество тайн, большая часть из которых может быть и вовсе не разгадана в ближайшее время. Наибольшую странность представляю собой объекты, которые принято называть НЛО. Это могут быть как военные разработки, так и путешественники из будущего, а может и вовсе корабли инопланетных цивилизаций, следящих на за нами на протяжении тысяч лет.

Некоторое время назад многие уфологи начали обсуждать один из странных объектов, который удалось обнаружить на дне Балтийского моря. Тогда появилось множество различный версий о его происхождении, но наиболее популярной была версия про инопланетный корабль, который ушёл на дно по каким-то причинам.

Долгое время ученые не могли с точностью сказать о природе объекта, но всё-таки большинство из них склонялись к версии о природном происхождении, даже не рассматривая версию про НЛО. Объект был обнаружен рядом с берегами Швеции в 2012 году.

Первым об удивительном объекте сообщил исследователь по имени Питер Линдберг. Он вместе со своей командой занимался различными археологическими раскопками на протяжении 20 лет, но ни с чем подобным не сталкивался, как сам позже заявил исследователь. Изначально он подумал, что им удалось обнаружить настоящий космический корабль, так как по форме он очень напоминал летающую тарелку гигантских размеров.

Диаметр объекта составлял порядка 60 метров, а длина "хвоста" около 400-х метров. На первый взгляд может показаться, что это корабль типа "Энтерпрайз" из знаменитого сериала "Звездный путь". Находка была сделана случайно: ученые перед отъездом решили еще раз пройтись эхолотом по дну, так и обнаружили странный массивный объект.

Недавно археологи, геологи и морские биологи более тщательно исследовали подводный объект и пришли к выводу, что он был образован естественным путем около 140 тысяч лет назад и не имеет никакого отношения к инопланетному кораблю. Он мог сформироваться во время Ледникового периода.

Таким образом исследователи заявили, что уфологи часто преувеличивают значение найденных объектов, считая чуть ли не каждый камень инопланетным устройством, однако уфологов не удовлетворил отчёт о естественном образовании объекта, поэтому они продолжают считать его кораблем инопланетян.

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)