13news
Опубликовано: 23:37, 09 май 2021
Общество и мир

В Индии фиксируют все больше случаев заражения грибком “черная плесень”

В Индии фиксируют все больше случаев заражения  грибком “черная плесень”


Представители медицины Индии до сих пор не могут взять ситуацию с эпидемией коронавируса под контроль, но на фоне сложной ситуации медики фиксируют увеличение случаев выявленного мукормикоза среди населения Индии. 

Мукормикоз является разновидностью грибкового заболевания, которое также известно под названием "черная плесень". Эксперты полагают, что распространение заболевания могло начаться по причине пандемии COVID-19, так как все выявленные случаи заражения были обнаружены или у переболевших ковидом пациентов, либо у тех, кто на данный момент болеет.

Врачи Индии отмечают, что "черная плесень" появляется у пациентов примерно через 2 недели после заражения коронавирусом. Некоторые из заболевших мукормикозом уже лишились зрения, поэтому инфекция является крайне опасной. Единственный эффективный медикамент стоит очень дорого, почти 50 долларов. А его нужно принимать ежедневно в течение 8 недель.  Таких денег у государства просто нет

Власти страны пока не приняли никаких мер по сдерживанию распространения инфекционного заболевания, так как все силы брошены на борьбу с эпидемией COVID-19.

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)