13news
Опубликовано: 15:02, 27 декабрь 2021
Общество и мир / news

Сегодня Франция может объявить о новых ограничениях из-за COVID-19

Сегодня Франция может объявить о новых ограничениях из-за COVID-19


Ожидается, что в понедельник президент Франции Эммануэль Макрон объявит о новых мерах по борьбе с вирусом COVID, поскольку страна готовится к новому всплеску заболеваемости из-за быстро распространяющегося штамма "омикрон".


Официальные лица предупредили, что больницы снова рискуют быть переполненными после того, как в субботу было зарегистрировано рекордное количество случаев заболевания - 100 000, что является самым высоким ежедневным показателем во Франции с момента начала пандемии почти два года назад.


По оценкам экспертов в области здравоохранения, число ежедневных случаев заболевания может быстро увеличиться к середине января, несмотря на то, что миллионы людей сделали прививки в последние недели. Почти 3300 человек в настоящее время находятся в реанимации, что снова превышает кризисный порог в 3000 человек, установленный властями для работы с самыми тяжелыми случаями.


Макрон проведет кризисное совещание в режиме видеоконференции со своего средиземноморского курорта в Бреганконе с ключевыми членами своего кабинета и представителями органов здравоохранения Франции.


Одна из рассматриваемых мер заключается в том, чтобы ограничить действие медицинского пропуска COVID, который требуется для входа в рестораны, кинотеатры и другие общественные места, только людьми, прошедшими полную вакцинацию, а не только теми, у кого недавно был отрицательный тест.


Пропуск, а также отрицательный тест могут потребовать и в барах или кафе без столиков, и, возможно, в ночных клубах, если им разрешат вновь открыться в январе после четырехнедельного закрытия, предписанного 6 декабря. Некоторые врачи также предложили ввести комендантский час в канун Нового года, а группа работников здравоохранения хочет отложить возвращение учащихся в школы после каникул на 3 января.


Также может потребоваться ношение масок на улице - такая мера уже введена в регионе Савойя во французских Альпах и в других европейских странах. Официальные лица призывают людей не устраивать вечеринок и больших семейных собраний во время каникул, и около 22 миллионов человек из 40 миллионов получили прививку COVID.



Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)