Россия способна прокормить весь мир, но почему мы этого не делаем?

Когда Россия станет аграрной страной и будет кормить весь мир?


Наша страна является самой большой страной в мире, способной стать самым крупным экспортером продовольствия для всего человечества. И мне очень странно наблюдать, что власть долгое время живёт за счёт денег, полученных за счёт продажи нефти и газа вместо того, чтобы более активно развивать и поддерживать фермеров.

Безусловно, ситуация в последние годы меняется и в России появляется всё больше людей, которые пробуют свои силы в сельском хозяйстве, а также становятся фермерами. Поддержка государства есть, но она недостаточна. Стоит посмотреть на рекордные урожаи зерна в нашей стране за последние годы и поверить, что при более лояльном отношении властей, Россия сможет зарабатывать сотни миллиардов долларов и забыть о нефти, которая закончится через пару десятилетий.

Многим странам остается только завидовать огромным территориям нашей страны и сочувствовать тому, насколько не эффективно мы их используем. Отмечу, что мясо в Европе и США давно перестало быть настоящим и мясная продукция состоит в основном из химии, различных добавок и ароматизаторов.

Если в России будет достойная поддержка фермеров, то качество нашей мясной продукции будет в разы выше, чем в Европе и США. И даже несмотря на более высокую цену, настоящая продукция без химии способна быстро завоевать мировой рынок. Это всего лишь мои размышления и есть надежда на то, что ситуация в корне изменится. Надежда на то, что Россия станет великой аграрной страной с натуральной продукцией и мы прекратим травить себя импортным мясом и другими продуктами питания, которые состоят непонятно из чего.

13news в соцсетях: