В Америке продана партия "кроссовок Иисуса" со святой водой в подошве


На какие только ухищрения не идут производители товаров, чтобы на их товары обратили внимание. Недавно в интернете активно обсуждали новую модель кроссовок компании MSCHF, которую назвали "Обувь Иисуса". Интересно, что всю пробную партию удалось продать за несколько дней.

Стоимость кроссовок составляла 3 тысячи американских долларов, но даже высокая цена не отпугнула верующих людей от покупки данного товара. Производитель решил выпустить всего 24 пары в новой партии, но вряд ли ожидал, что их раскупят всего через несколько минут после начала продаж.

В презентации отмечалось, что в качестве основы для новой разработки послужили кроссовки Nike Air Max 97. Подошва данной модели имеет пузырьковую структуру, куда залили воду из реки Иордан, считающуюся святой. Кроме того, на шнурках данной модели присутствует распятие, а стельки кроссовок красного цвета, что у некоторых людей вызвало ассоциации с обувью Папы Римского.

Но производители уникальной партии не ограничились только этим. Они решили нанести на боковую поверхность кроссовок нанести стих Евангелия от Матфея, в котором описывается история хождения Христа по воде. Некоторые верующие люди негативно отнеслись к подобной продукции, обвинив компанию в высмеивании религиозных ценностей. 

Дэниэл Гринберг являющий директором компании MSCHF отметил, что компания Nike не имеет никакого отношения к новой линии, а сами кроссовки были куплены по рыночной цене, а после этого уже дизайнеры поработали над их уникальным видом. Производители обещают выпускать "Обувь Иисуса" два раза в месяц, а заказать кроссовки можно будет из любой точки планеты.

13news в соцсетях:

  

Добавить комментарий

Оставить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив