В Йеллоустоуне выросла температура водоёмов на 10 градусов. Стоит ли опасаться?


Как известно, Йеллоустоун является местом, за которым пристально следят лучшие умы человечества. В национальном парке установлено огромное число высокоточного оборудования, которое сообщает учёным последние данные о ситуации вокруг супервулкана.

В последнее время эксперты отмечают повышение активности гейзеров и сейсмической активности, но пока никто не говорит о возможном извержении в ближайшее время. Но на днях появились новые данные о Йеллоустоуне, в которых отмечается повышение уровня температуры воды в реках, протекающих в непосредственной близости от расположения кальдеры вулкана. К этим рекам относятся Файрхол и Мэдисон и эксперты предоставили последние данные о температуре в них, которая повысилась на 10 градусов.

Интересно, что повышение температуры произошло буквально за сутки, что наталкивает некоторых экспертов на близость извержения, Подобные выводы основываются на том, что единственным источником способным настолько сильно нагреть воду является магматическая камера, которая расположена под землей. Получается, что магма подходит ближе к поверхности и происходит нагревание воды в различных источниках.

13news в соцсетях: