alex
Опубликовано: 23:42, 21 январь 2020
Общество и мир

Женщина с «мертвым мозгом» очнулась после семимесячной комы

Женщина с «мертвым мозгом» очнулась после семимесячной комы


В мире довольно часто происходят необычные случаи, которые буквально шокируют людей по всему миру. Многие из подобных случаев связаны с медициной. Порой врачи разводят руками и называют некоторые случаи настоящим чудом.Один из таких случаев случился весной прошлого года в Огайо, но широкое распространение история получила совсем недавно, когда многие известные мировые издания рассказали о необычной истории американки. 

Она пролежала почти 7 месяцев в коме без признаков жизни, но внезапно очнулась, чем удивила не только родственников, но и врачей.Об истории Кертиша Брэбсон рассказала её мать. Женщина болела эпилепсией, а в 2028 году у неё случился приступ, после чего поведение Кертиши стало весьма необычным. Женщине пришлось пройти несколько обследований, а в итоге ей поставили диагноз Анти-NMDA-рецепторный энцефалит. 

Особенность этой болезни заключается в том, что иммунитет борется с собственными клетками, считая их вирусами или инородными телами.Врачи утверждают, что с данным диагнозом шансы на выживание минимальные. Через некоторое время после установки диагноза женщина впала в кому, а мозг Кертиши не подавал никакой активности. Среди врачей было мнение, что ей удается выживать только благодаря специальным медицинским аппаратам, поддерживающим организм в жизнеспособном состоянии.

Через несколько месяцев состояние женщины не улучшалось, поэтому врачи предложили родным Кертиши отключить её от аппаратов жизнеобеспечения, но мать американки отказалась, будучи уверенна в том, что её дочь всё-таки поправится. Было принято решение перевезти женщину в другую больницу, где она пролежала без признаков жизни ещё 4 месяца.Удивительно, но когда практически никто не верил в выздоровление пациентки, то она очнулась, а через некоторое время полностью поправилась, после чего врачи выписали её из больницы. 
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)