alex
Опубликовано: 10:42, 19 август 2020
Красота и здоровье

Постоянная диарея и сильные головные боли: врач рассказал, как его родители перенесли Covid-19

Постоянная диарея и сильные головные боли: врач рассказал, как его родители перенесли Covid-19

Мало кто из людей серьезно рассматривал возможность глобальной эпидемии коронавируса, когда он только появился в китайском городе Ухань. На сегодняшний день было выявлено порядка 21 миллионов случаев заражения по всему миру, а число летальных случаев от вируса стремительно растет. Многие страны начали вводить повторные ограничительные меры, направленные на борьбу с заболеванием. Ученые всё чаще говорить о второй волне коронавируса, которая начнется осенью текущего года.

Наиболее сложная ситуация с ежедневным количеством зараженных остается в США и Бразилии. О сроках появления вакцины также говорить преждевременно. Но ученых также беспокоят новые симптомы и осложнения, которые происходят после выздоровления пациентов. Люди часто рассказывают о том, как сложно они переносили COVID-19 и с какими трудностями столкнулись во время болезни.

Несколько дней назад о заболевании коронавирусом поделился один из врачей больницы, где проходили лечение его родители. Ли Хуа рассказал, что протекание болезни вирусом было крайне болезненным, но даже через несколько месяцев некоторые из симптомов не прошли, хотя и тест показывал отрицательный результат.

Ли Хуа наблюдал осложнения у своей матери, которая после выздоровления страдала от постоянного вздутия живота и диареи, а отец Ли постоянно жаловался на сильные головные боли, от которых не помогали никакие медицинские средства. Сотрудник больницы пытался обращаться за помощью к своим коллегам, но и те не смогли помочь в решении проблемы.

Проблема нового вируса для людей заключается в том, что часть протекание болезни происходит без каких-либо симптомов. Вирус не только способен вызывать различные осложнения, но и способен мутировать, становясь ещё более опасным. Матери Ли ***цензура*** 65 лет, но начало заболевания проходило без видимых симптомов. Через некоторое время появились боли в области живота, которые не проходили несколько месяцев после выздоровления.

У отца Ли выявили белые сгустки в легких, но поражение дыхательных путей удалось остановить, так как мужчину отправили на интенсивное лечение, но даже это не помогло избавиться от сильных головных болей. Постоянная головная боль мешала мужчине вести привычный образ жизни и было крайне тяжело засыпать, но врачи только разводили руками.

Более того, у обоих пациентов наблюдалась постоянная усталость и одышка. Осложнения после выздоровления исчезли лишь через несколько месяцев, а врачи до сих пор не знают медицинских средств, которые помогали бы таким пациентам легче переносить последствия заболевания коронавирусом.

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)